Депутаты гордумы предложили узаконить работу мобильных кофеен в Ростове
  • 26
  • 0
18:42

Депутаты гордумы предложили узаконить работу мобильных кофеен в Ростове


фото donnews.ru

Но выделить места на улицах города власти пока не могут

С начала 2016 года в отношении торговцев мобильных кофеен было составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, сообщила и. о. председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова Наталия Прилепина.

Отчитываясь перед депутатами городской думы, она подчеркнула, что мобильные кофейни, как правило, работают на перекрёстках оживлённых улиц и тем самым создают аварийноопасную обстановку на дороге.

— Торговля идёт без документов о качестве безопасности на продукцию, санитарных эталонов на обработку оборудования, санитарных книжек продавцов, а также на самостоятельное переоборудованное транспортное средство. Кофе торгуют из кузова, в котором устанавливается несертифицированное газовое оборудование и горелки с открытым огнём, что представляет собой угрозу для жизни покупателей и самого продавца, — отметила Наталия Прилепина.

Депутаты поинтересовались у Прилепиной, как именно они борются с мобильными кофейнями, если после рейдов они продолжают работать.

— Мы ликвидируем все мобильные кофейни в городе и в качестве альтернативы предлагаем им работать в крупных гипермаркетах и торговых центрах. На территории города мы не можем предоставить им места, потому что на федеральном уровне нет никакого нормативно-правового акта, на основании чего мы могли бы это сделать, — ответила Прилепина.

В ответ депутаты предложили вместо запрета торговли кофе на улицах попытаться легализовать их работу. На что Прилепина пояснила:

— Деятельность из мобильных кофеен осуществляют частные лица. Им было предложено легализовать свой бизнес и оформиться в качестве ИП. Пока же никто такого желания не изъявил, в комитет по торговле никто не обращался, — подытожила она. 

1 читатель выразил
свое отношение к событию
100%
Ваше мнение?

Добавим, что администрация Ростова постоянно отчитывается о выявлении и пресечении несанкционированной торговли из мобильных кофеен. По словам властей, жалобы на них поступают в комитет по торговле систематически. Тем не менее, число мобильных кофеен в городе только растёт.

Наталья Гусаченко
Облако тегов: Новости Азова
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код