В Новочеркасске задержали очередную банду мошенников, которые под видом соцработников забирают у пенсионеров деньги
  • 27
  • 0
14:22

В Новочеркасске задержали очередную банду мошенников, которые под видом соцработников забирают у пенсионеров деньги


Задержанная цыганка в Весёловском районе , фото donday-novocherkassk.ru

В этот раз сумма улова составила почти 1,4 млн рублей

В Ростовской области то и дело задерживают мошенников, которые выдают себя за соцработников и наживаются на доверчивых пенсионерах.

В этот раз в Новочеркасске задержали банду цыган, которые обманывали пожилых людей по схеме, ставшей популярной в последнее время.

В конце прошлого года и в начале этого банда из трёх мошенников ходила по домам пенсионеров, представлялась социальными работниками и рассказывали о якобы грядущей денежной реформе. Они убеждали стариков менять старые купюры на новые. Ничего не подозревающие пожилые люди отдавали свои деньги в обмен на «билеты банка приколов».

По такой схеме только одна банда выманила у пенсионеров в общей сложности 1 млн 390 тысяч рублей.

Во время обысков в квартирах у цыган полицейские нашли SIM-карты, ноутбук, «билеты банка приколов» номиналом в одну и пять тысяч рублей, 100 евро и мобильные телефоны.

Мошенники во всём признались. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Добавим, что эти мошенники уже были судимы за кражу и за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотиков.

По сообщению местных СМИ, преступных групп, использующих эту схему, в Ростовской области немало. Например, в Новочеркасске в конце 2016 года была задержана шайка из трёх мошенников, которые меняли деньги на фальшивки и тут же исчезали из квартир доверчивых пенсионеров.

Попадаются и отдельные личности. К примеру, год назад в Весёловском районе задержали цыганку, выманившую деньги тем же способом. 

Бывали такие случаи и в Ростове. Единственное отличие — мошенники представлялись участковыми и убеждали стариков «сдать деньги на оформление субсидии на проезд».

Наталья Гусаченко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код