• 26
  • 0
17:42

Состоялся обвинительный приговор директору предприятия по производству санитарно-технического оборудования, причинившего ущерб организации в сумме свыше 66 млн руб.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону осужден Александр Батурин по ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 303, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (злоупотребление полномочиями, фальсификация доказательств, покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что директор ЗАО «Сантарм» Батурин, действуя вопреки законным интересам организации и в нарушение установленного порядка одобрения крупной сделки, реализовал по заниженной цене имущество ЗАО «Сантарм» на общую сумму свыше 66 млн рублей, что повлекло тяжкие последствия в виде причинения имущественного ущерба и прекращения деятельности организации.

Также Батурин создал организованную преступную группу для совершения мошеннических действий, осуществлял руководство ею, а также лично активно участвовал в реализации преступных планов по представлению в арбитражные суды фальсифицированных документов и показаний свидетелей по делу о банкротстве организации в целях создания искусственной кредиторской задолженности перед одним из кредиторов и оказание преференций этому кредитору при распределении конкурсной массы должника.

Однако преступный умысел организованной группе до конца довести не удалось, действия ее участников были пресечены.

Приговором суда Батурину назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие участники преступной группы ранее осуждены за совершенные совместно с Батуриным преступления.

RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код