Реконструкции Ворошиловского моста помешала автозаправка
  • 106
  • 0
18:12

Реконструкции Ворошиловского моста помешала автозаправка


реконструкция Ворошиловского моста, фото airgorod.ru

Администрация Ростова изымает у «Роснефти» 700 кв. метров

Администрация Ростова изымает из частной собственности земельный участок в Левобережной зоне под строительство Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале мэрии.

Общая площадь изымаемого участка — 702 квадратных метра. В муниципальную собственность земля переходит вместе с возведёнными на нём объектами — зданием автозаправки (30 квадратных метров), навесом (181 квадратный метр) и тремя резервуарами (25, 25 и 10 квадратных метров). Согласно сервису «Яндекс. Карты», по указанному в постановлении адресу — Шоссейная, 4а — действительно находится автозаправка, принадлежащая корпорации «Роснефть».

В тексте документа говорится, что земля изымается «в целях реализации проекта «Реконструкция мостового перехода через р. Дон в створе Ворошиловского проспекта в г. Ростове-на-Дону». Как видно на карте, участок от главного моста донской столицы находится относительно далеко. Так что, скорее всего, речь идёт о строительстве Южного въезда в город, являющегося по сути дорогой между Ростовом и Батайском. Реализация проекта ведётся в рамках подготовки региона к ЧМ-2018.

Как ранее сообщал министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв, согласно проекту, дорога будет расширена до 6 полос. В районе гипермаркета «МегаМаг» запланировано строительство двух мостов-эстакад. Кроме того, в районе въезда в Батайск будут созданы две транспортные развязки. Планируется закончить работы в 2017 году. Стоимость реализации проекта — 5,4 миллиарда рублей. Деньги даёт федеральный бюджет.

Согласно постановлению городской администрации, необходимо провести независимую оценку стоимости участков и возместить собственникам убытки. Если договориться мирно не удастся, правовое управление администрации Ростова предъявит в суд иск.

Добавим, что ровно год назад ещё одна заправка в Левобережной зоне стала «жертвой» подготовки Ростова к ЧМ-2018. Тогда землю вместе с построенными на ней объектами под «строительство магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до Левобережной» изъяли у ООО «Н и И-Холдинг».

Отметим, что отказаться от продажи земли «Роснефть» не сможет. Согласно федеральному законодательству, участки, необходимые для подготовки к ЧМ-2018, изымаются из частной собственности в упрощённом порядке и без возражений. Остаётся лишь договариваться о размере компенсации.

Сергей Деркачёв
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код