Московские морпехи не стали покупать ростовский Sheraton
  • 89
  • 0
16:52

Московские морпехи не стали покупать ростовский Sheraton


Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, фото special.tass.ru

Недострой пойдёт на новые торги

Аукцион по продаже недостроенного ростовского пятизвёздочного отеля Sheraton признан несостоявшимся, следует из материалов Единой электронной торговой площадки. Официальная причина: во время торгов ни один из участников не назвал ту сумму, за которую готов купить отель. То есть, по всей видимости, потенциальные покупатели в ходе переговоров так и не смогли договориться с нынешним собственником отеля — банком ВТБ — о цене. На аукцион Sheraton был выставлен за 5,9 миллиарда. Торги проводились по голландской системе, то есть на понижение. И по сути, банку пришлось вести торги с одним покупателем.

Аукцион стартовал в 10 утра 17 августа, а завершился аж в 20:00 следующего дня. На торги заявилось два участника, и оба из Москвы — фирма «Каскад» и «Спортивно-оздоровительный центр “Барс”».

По данным СПАРК, ООО «Спортивно-оздоровительный центр “Барс”» зарегистрировано в Москве в 2004 году. Основной владелец (99,9%) — ООО «Офисный центр-плюс», в котором 100% принадлежит Павлу Фокину, являющемуся также владельцем ООО «Союз Маринс Групп». Последнему, в частности, принадлежит ростовский «Маринс парк отель», открытый в здании бывшей гостиницы «Ростов» на углу Будённовского и Красноармейской.

Что интересно, в качестве основных видов деятельности у «Барса» указано растениеводство, а также предоставление социальных услуг без обеспечения проживания. Кроме того, по данным СПАРК, компания специализируется на «деятельности спортивных объектов» и физкультурно-оздоровительной деятельности. То есть про отели — ни слова.

ООО «Каскад» зарегистрировано в подмосковном посёлке Жуковское, основным видом деятельности компании также является растениеводство. С 2015 года 100% компании принадлежит ООО «Отечественная мясомолочная компания».

По информации газеты «Ведомости», гендиректором «Отечественной мясомолочной компании» является Эмилия Латыпова. В рекламных материалах «Союз маринс групп» в 2014 году Латыпова называлась административным директором ЦО «Маринс групп — Москва». Телефоны «Каскада», «Отечественной мясомолочной компании» и «Союз маринс групп» совпадают. Таким образом, оба участника аукциона, на котором пытались продать ростовский пятизвёздочный недострой, по сути, представляли интересы одних и тех же людей.

Компания «Союз маринс групп» (прежнее название — Фонд поддержки морской пехоты и группа «Земляне») сама по себе ещё более интересна. Во-первых, на её официальном сайте указывается, что это — киностудия. В числе её проектов — сериал «Морпехи», фильмы «Вий» 3D, «Туфельки».

«К другим направлениям деятельности Кинокомпании относятся сельское хозяйство, сфера гостеприимства, строительство жилья», — говорится на сайте компании. По данным «Ведомостей», у «Союз маринс групп» также есть опыт в гостиничном бизнесе. Так, в 2007 году компания выкупила отель «Рэдиссон САС парк отель» (сейчас — «Маринс парк отель»), также ей принадлежит знаменитая гостиница «Жемчужина» (обе в Сочи). По данным Forbes, компания вложила $ 106 миллиона в реконструкцию комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» в Крыму.

Добавим, что основателем «Союз маринс групп» является Александр Куликов, который на сайте компании значится как генерал армии, президент клуба военачальников РФ, советник главы МВД РФ.

Как ранее сообщал donnews.ru, ростовский Sheraton стал собственностью ВТБ в этом году, когда инвестор проекта — ООО «Лира», которое входило в «Группу «Мегаполис», — не смог вернуть в банк взятый под строительство отеля кредит (5,8 миллиарда рублей).

Официальный срок ввода объекта в эксплуатацию — по-прежнему конец 2016 года. Однако уже очевидно, что никакого торжественного открытия отеля в ближайшее время ждать не стоит.

Сергей Деркачёв
Облако тегов: Глава государства
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код