США передали Испании документы для экстрадиции таганрогского программиста Станислава Лисова
  • 20
  • 0
17:18

США передали Испании документы для экстрадиции таганрогского программиста Станислава Лисова


Станислав Лисов, фото из соцсетей

Впереди — слушание по делу

Американская сторона передала в министерство иностранных дел Испании документы по делу российского программиста Станислава Лисова, который был задержан в Испании по запросу США. Об этом сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на адвоката Лисова Олега Губарева.

Напомним, программиста из Таганрога Станислава Лисова задержали в Испании 13 января. Американская сторона подозревает российского программиста в разработке «банковского трояна» NeverQuest, который использовался для хищения банковских данных. По закону, США должны были представить испанской стороне расширенные материалы по делу, прежде чем суд начнёт рассмотрение вопроса об экстрадиции.

«Документы пришли в МИД Испании, но, насколько мы знаем, по информации на прошлый четверг, в суд их пока не передали. Сейчас будем выяснять. Сроки американцы выдержали, далее всё пойдёт в соответствии с обычной процедурой, будет назначено слушание», — сообщил адвокат Олег Губарев.

По его словам, если решение суда по экстрадиции будет положительным, то защита обжалует приговор. Процедура может занять от четырёх до десяти месяцев.

По информации «РИА-Новости», расследование этого дела в США ведётся с 2014 года. Ордер на арест был выдан американским судом в августе 2015 года, а международный ордер на арест — в начале января 2017 года. Вопрос об экстрадиции будет рассматривать один из судов Мадрида.

Кирилл Андреев
Облако тегов: Новости Таганрога
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код