Знаменитый Солнечный клоун прилетел в Ростов, чтобы отведать рыбца
  • 21
  • 0
13:12

Знаменитый Солнечный клоун прилетел в Ростов, чтобы отведать рыбца



Олег Попов посоветовал всем начинать своё утро с улыбки

Всемирно известный артист цирка Олег Попов, которого за рубежом больше знают как Солнечного клоуна, пообещал, что с его приездом в Ростове потеплеет. Вечером 27 октября в Ростовском аэропорту 86-летнего артиста встречали десятки поклонников, коллег и журналистов.

Напомним, что Олег Попов вернулся в Россию спустя 25 лет. Всё это время он жил и работал в Германии, где выступал под псевдонимом «Счастливый Ганс». Артист стал неотъемлемой частью своего героя — персонажа одноимённой сказки братьев Гримм, который считает: «Всё в жизни — и плохое, и хорошее — нужно принимать как должное, не расстраиваться и не переживать. Тогда будешь счастлив». К слову, счастливой жизнь артиста делает его молодая жена Габриэлла, которую он ласково называет Габи.

Возможно, в Россию знаменитый клоун и не вернулся бы, но его пригласили, чтобы вручить ему циркового «Оскара» — в 2015 году в Сочи Олег Попов получил международную премию «Мастер» в номинации «Легенда цирка».

Несмотря на перелёт, в Ростов Олег Константинович прибыл в отличном настроении, шутил и гримасничал на камеры. Знаменитую клетчатую кепку артист решил припрятать до выступления, а перед журналистами появился в шляпе с клетчатой лентой. Последний раз в Ростове Олег Попов был в далёком 1976 году. Теперь же на его выступления придут тогдашние дети уже со своими детьми.

— Я уже думал заканчивать выступать. Но меня пригласили в Сочи на фестиваль клоунов, где нужно было посмотреть, кто нас заменит. Когда я вышел в манеж, публика встала и очень долго аплодировала. Для меня это было очень трогательно. Я даже заплакал от счастья. Мысль о том, чтобы больше не работать, куда-то ушла. Я сейчас работаю как спортсмен, на втором дыхании, — поделился Солнечный клоун с журналистами.

Раскрывать программу предстоящих выступлений в Ростове артист не стал, сохранив интригу. Известно лишь название — «Пусть всегда будет солнце».

— Секрет моего отличного самочувствия в том, что я начитаю каждый свой день с улыбки. Любому человеку, как витаминка, нужна улыбка. Несмотря на погоду и настроение, всем советую улыбаться, — сказал Олег Попов и вспомнил последние гастроли в Ростове. — Я помню рыбца. И хочу завтра этого рыбца за хвост укусить и сказать — я в Ростове!

Олег Попов не без сожаления поделился с журналистами, что в цирке — не только российском, но и зарубежном — с каждым годом становится всё меньше клоунов, всё меньше знаменитых имён.

— Был Карандаш, был Вяткин. Много было имён. А сейчас раз, два и всё...

Главная проблема, по мнению артиста, скорее всего, в том, что клоунада — трудный жанр и «сама цирковая жизнь тоже трудная». Артисту всю жизнь приходится проводить на колёсах, летать в самолётах, не имея собственного дома. Как оказалось, Олег Попов однажды даже выступал на подводной лодке.

Меж тем мода на шутки тоже меняется. Несмотря на своё советское воспитание, Олег Попов старается идти в ногу со временем и вносит изменения в свою клоунаду.

— Без перемен невозможно жить. Однообразие — это же кошмар! Раньше меня фотографировали один-два раза на пресс-конференции, а сейчас миллион фотоаппаратов и ещё столько же вспышек от телефонов. Но время не стоит на месте, и я это понимаю и принимаю.

В Ростове знаменитый Солнечный клоун даст 15 представлений, в которых можно будет увидеть ставшими классическими номера, в том числе знаменитый «Луч». Премьера программы «Пусть всегда будет солнце» состоится уже в эту субботу, 29 октября.

Анастасия Быченкова
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код