Футболист ФК «Ростов» резко отозвался о судействе в матче с ЦСКА
  • 19
  • 0
22:54

Футболист ФК «Ростов» резко отозвался о судействе в матче с ЦСКА


Фёдор Кудряшов, фото с сайта «Чемпионата»

Жёлто-синие сыграли в нулевую ничью в пятой игре подряд

Футболисты ФК «Ростов» вновь не смогли одолеть соперника, которым в 23-м туре чемпионата России стала московская команда ЦСКА. Встреча, прошедшая в субботу, 15 апреля, в Москве, завершилась со счётом 0:0. Отметим, что ростовская команда в пятый раз подряд сыграла в нулевую ничью в чемпионате России по футболу.

Болельщики ФК «Ростов»

Футболисты «Ростова» начали матч довольно-таки бодро. Хороший удар из-за пределов штрафной удался Нобоа, но Игорь Акинфеев уверенно поймал мяч.

Игорь Акинфеев

Ответ «армейцев» получился гораздо опаснее. На 29-й минуте Оланаре в упор расстреливал Медведева, но Никита каким-то чудом спас ворота жёлто-синих. В первом тайме мяч всё же побывал в сетке ворот «Ростова», но гол не был засчитан из-за офсайда.

Василий Березуцкий, Александр Головин и Дмитрий Полоз

После перерыва «Ростову» удалось отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке ничего опасного создать так и не получилось. Зато запомнилась грубость Витиньо, который на 90-й минуте разбил лицо Кудряшову и остался безнаказанным. В целом на протяжении всей игры преимуществом владели «армейцы», но воплотить его в забитый мяч действующие чемпионы страны не сумели.

Понтус Вернблум и Сердар Азмун

Вратарь «Ростова» Никита Медведев сохранил свои ворота в неприкосновенности в гостевом и не пропускает в текущем первенстве на протяжении уже 682 минут. Рекордная сухая серия нынешнего сезона РФПЛ на данный момент принадлежит вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву, который не пропускал 764 минуты. Абсолютная рекордная сухая серия в играх чемпионата России принадлежит Руслану Нигматуллину — 939 минут.

Вратарь «Ростова» Никита Медведев

Защитник «Ростова» Фёдор Кудряшов после матча с ЦСКА остался недоволен судейством.

«Нос ломают и даже штрафной не ставят. Долбоящеры», – сказал Кудряшов, заходя в раздевалку. По информации «Чемпионата», при этих словах игрок выбил дверь в раздевалку.

Фёдор Кудряшов

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц во время послематчевой пресс-конференции сообщил журналистам, что у защитника Фёдора Кудряшова перелом носовой перегородки. Он пострадал после удара локтём со стороны нападающего «армейцев» Витиньо.

Курбан Бердыев и Иван Данильянц наблюдали за матчем с трибуны

«Игры наших команд традиционно проходят в острой борьбе. По крайней мере, так было в те два года, что мы работаем в «Ростове». Всегда много драматизма, борьбы, желания победить. Не стала исключением и эта встреча. Сегодня до 30-й минуты мы действовали так, как и предполагали. Владели преимуществом в середине поля, но не смогли воплотить его в моменты и голы. Потом соперник перехватил инициативу. Во втором тайме игра была на качелях, с большим количеством моментов. Нарушение в отношении Кудряшова осталось без внимания арбитра – в результате три-четыре минуты играли в меньшинстве, когда соперник владел колоссальным преимуществом», — сказал Иван Данильянц.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча заявил, что «армейцам» надо было создавать больше опасных моментов в матче.

Виктор Гончаренко

«Против "Ростова" всегда сложно атаковать. Гораздо лучше ростовчане атакует дома, и не могу сказать, что трудно было сегодня нам обороняться. Не хватило в конечной стадии, как это и было в матче с "Краснодаром". Должны увеличить количество моментов, которые мы создаем. В следующих матчах мы должны сделать все возможное, чтобы не терять очки», — сказал тренер ЦСКА.

ЦСКА с 44 очками идёт на втором месте в турнирной таблице и на 7 очков отстает от московского «Спартака», у которого игра в запасе. ФК «Ростов» набрал 33 очка и расположился на восьмой строчке. В следующем туре «Ростов» 22 апреля на своём поле примет московский «Спартак».

Кирилл Андреев
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код