ФК «Ростов» с минимальным счётом уступил «Манчестер Юнайтед» и покинул Лигу Европы
  • 34
  • 0
01:42

ФК «Ростов» с минимальным счётом уступил «Манчестер Юнайтед» и покинул Лигу Европы


Сердар Азмун в борьбе за мяч, фото EPA/PETER POWELL

Несмотря на это, жёлто-синие принесли наибольшее количество очков для России в таблицу коэффициентов УЕФА

Российский футбольный клуб «Ростов» в гостях проиграл английскому «Манчестер Юнайтед» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Встреча прошла в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» и закончилась со счётом 1:0.

Единственный гол в матче на 70-й минуте забил Хуан Мата. Ошибка игроков «Ростова» в центре поля привела к контратаке, в ходе которой Мхитарян получил мяч от Ибрагимовича и прострелил, а Златан уже из вратарской пяткой пробросил на Мату, и испанец в касание точно пробил в пустой угол.

Первый матч между командами, который прошёл на ростовском стадионе «Олимп-2», завершился со счётом 1:1. Таким образом, по сумме двух встреч счёт оказался 2:1 в пользу «Манчестер Юнайтед». Англичане вышли в 1/4 финала Лиги Европы, а «Ростов» покинул турнир.

Несмотря на это, футбольный клуб «Ростов» принёс наибольшее количество очков для России в таблицу коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сезоне-2016/17.

В общей сложности в текущем сезоне Россия набрала 9,200 балла. «Ростов» принёс России больше всех очков — 15, «Зенит» – 12, «Краснодар» – 11,5. ЦСКА добавил к ним 7 очков, а «Спартак» – 0,5. Эти очки делились на количество команд, выступавших в Лиге чемпионов и Лиге Европы от России.

Россия в любом случае завершит текущий сезон на шестом месте, и это позволит стране выставить по три команды в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19.

Футболисты «Ростова», фото EPA/MARTIN DIVISEK

После завершения матча «Ростова» с «МЮ», определились все участники четвертьфинала Лиги Европы сезона-2016/17. Борьбу за трофей продолжают «Сельта» (Испания), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Шальке» (Германия), «Генк» (Бельгия), «Бешикташ» (Турция), «Аякс» (Нидерланды), «Андерлехт» (Бельгия) и «Лион» (Франция).

Жеребьёвка пройдёт в пятницу, 17 марта, в швейцарском Ньоне.

Кирилл Андреев
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код