Арас Агаларов: для футболиста любого уровня поле на «Ростов-Арене» будет открытием
  • 34
  • 0
19:02

Арас Агаларов: для футболиста любого уровня поле на «Ростов-Арене» будет открытием


Будущие трибуны стадиона, фото donnews.ru

Достроить стадион он обещает к 1 ноября

На стадионе «Ростов-Арена» началась укладка футбольного поля. Об этом в четверг, 16 марта, на совещании с губернатором доложил генеральный директор (президент) компании «Крокус Интернешнл» Арас Агаларов.

— Футбольное поле будет зелёным уже в этом году. На чемпионатах в других странах стелют рулонную траву, и она вылетает у футболистов из-под ног. У нас же будет коренная трава, футбольное поле будет прошито. Для футболиста любого уровня из любой команды будет открытием тот факт, что в России могут делать такие поля, — сказал Агаларов.

Вид с VIP-трибун

Он выразил уверенность, что строительство стадиона завершат к 1 ноября.

— В том, что мы его закончим в ноябре, нет никаких сомнений. Несмотря на то, что строительство ростовского стадиона началось позже всех других стадионов, по готовности и по объёму выполненных работ «Ростов-Арена» вышел на первое место. Мы делаем всё, чтобы стадион стал таким объектом, о котором заговорят в мире, — отметил подрядчик.

К этой дате планируют завершить и обустройство всех подходов к стадиону, и строительство пешеходного бульвара. Итоговая стоимость инженерной подготовки и обустройства территорий всех подходов составит 1,3 млрд рублей.

Цвет стен внутри стадиона будет жёлто-синим

Проект строительства пешеходного бульвара и благоустройства городского пляжа на Левбердоне уже разработан, сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Заключение Госэкспертизы должно быть получено в апреле. Стоимость выполнения первого этапа строительства пешеходного бульвара составит 471 млн рублей.

Кушнарёв напомнил, что Ворошиловский мост откроют в сентябре, а строительство Южного подъезда завершат к маю 2018 года. 

6 читателей выразили
свое отношение к событию
83%
16%
Ваше мнение?

Добавим, что до окончания строительства «Ростов-Арены» осталось 284 дня. Все участники заседания согласовали 1 ноября как дату окончания строительства стадиона «Ростов-Арена». Общая готовность объекта составляет 75%.

Наталья Гусаченко
Облако тегов: Глава государства
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код