Губернатор Василий Голубев: ФК «Ростов» должен войти в четвёрку сильнейших клубов России и вновь участвовать в Лиге чемпионов
  • 24
  • 0
15:02

Губернатор Василий Голубев: ФК «Ростов» должен войти в четвёрку сильнейших клубов России и вновь участвовать в Лиге чемпионов


Предыгровая тренировка «Ростова» в Манчестере, фото из группы соцсети «ФК «Ростов» | FCRnews»

Тем временем у клуба 360 млн рублей долгов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед футбольным клубом «Ростов» задачу — по итогам сезона 2016-2017 годов попасть в четвёрку сильнейших клубов чемпионата России и вновь поиграть в Лиге Европы.

Ещё одна важная задача клуба — финансовое оздоровление. По словам первого замгубернатора и куратора футбольного клуба Игоря Гуськова, команде полностью выплачена зарплата пока только за 2016 год.

Зарплата спортсменам и тренерскому штабу за январь выплачена частично. Погасить долги перед спортсменами обещают до конца марта. При этом существует задолженность по премиальным за первый тур сезона 2016-2017 года. Их планируется выплатить до конца апреля.

Замгубернатора Игорь Гуськов сообщил, что общая задолженность клуба за предыдущие периоды — около 360 млн рублей. Основная часть долга — налоги на фонд оплаты труда (около 250 млн рублей), вторая часть — премиальные основному составу и тренерам за осенние игры (около 110 млн рублей).

— Основная причина долгов в том, что в предыдущие годы доходы и расходы клуба не были сбалансированы, расходы в значительной мере превышали доходы. Только с июля 2016 года удалось существенно переломить ситуацию. Сегодня идёт тенденция к снижению долгов. В наших планах — до конца апреля закрыть долги по налогам и премиальным, — сообщил Игорь Гуськов.

Кроме этого, Гуськов напомнил о реорганизации менеджмента футбольного клуба «Ростов», которую начали в июле 2016 года и планируют завершить к концу 2017 года. «Оздоровление» команды проходит по направлениям: финансовая стабилизация, улучшение менеджмента команды и выстраивание эффективных взаимоотношений между тренерским штабом, руководством команды и игроками. Напомним, что в клубе произошла смена директора и замдиректора клуба. Кроме этого, произошла ротация и других ключевых фигур клуба — главного бухгалтера, его заместителя и специалиста правового отдела.

Пока руководство жёлто-синих говорит об «оздоровлении» клуба, к «Ростову» продолжают поступать иски о взыскании долгов. Так, только за 2016 год клубу было подано несколько десятков исков, и суды по всем, за исключением иска о банкротстве клуба, «Ростов» проиграл. С футболистами судились энергетики, «Водоканал», медицинские организации, спортивные агенты, транспортные компании, банки и даже власти Ростова. И подавляющая часть разбирательств касалась как раз того, что клуб так или иначе за что-то не заплатил.

Самое странное в этой истории то, что за успешное участие в Еврокубках «Ростов» уже заработал около 20 млн евро. По нынешнему курсу это более 1,2 миллиарда рублей.

Кирилл Андреев
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код