В Ростове бывшего замминистра осудили за групповое изнасилование
  • 31
  • 0
11:52

В Ростове бывшего замминистра осудили за групповое изнасилование


Сергей Кудрявцев и Наталья Ю. (фото из социальных сетей)

Его приговорили к 4 годам общего режима

Октябрьский районный суд Ростова вынес приговор по громкому уголовному делу об изнасиловании. Обвиняемым по делу проходил бывший заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Сергей Кудрявцев.

Напомним, что дело о групповом изнасиловании с участием замминистра поступило в суд 20 июля 2015 года, а его рассмотрение переносилось пять раз.

В качестве обвиняемых по делу проходили три человека: Сергей Кудрявцев и два его знакомых — Константин Волкодав и Максим Серов. Все трое признаны виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в составе группы по предварительному сговору. Кроме того, Кудрявцеву вменена статья 116 «Побои».

Потерпевшей по данному делу признана 26-летняя ростовчанка, бывшая подчинённая заместителя министра труда и соцразвития области Наталья Ю.

Согласно материалам дела, в Ростове на съёмной квартире, где проживала тогда 24-летняя Наталья Ю., в ночь с 20 на 21 мая 2014 года трое мужчин надругались над ней. Пострадавшая заявила на насильников в правоохранительные органы.

Официальные структуры довольно скупо комментировали ход расследования, поясняя, что это обусловлено интересами следствия. Более разговорчивыми были родственники Сергея Кудрявцева. Один из них в разговоре с корреспондентом donnews.ru заявил, что изнасилование — не что иное, как подстава со стороны потерпевшей.

Собеседник признал, что между бывшим замминистра и его молодой подчинённой был служебный роман, но Кудрявцев уходить из семьи не собирался. По словам родственника чиновника, Наталья Ю. в какой-то момент сама попросила устроить сексуальную оргию с участием посторонних мужчин. Кудрявцев согласился и нашёл двух исполнителей.

По версии же следствия, инициатором и идейным вдохновителем оргии был сам чиновник. Именно он пригласил в квартиру двух своих знакомых, которые изнасиловали его подругу. А затем сам чиновник якобы ещё и избил Наталью.

Фигуранты дела не отрицали половой связи с потерпевшей, но в один голос заявляли, что акт был по обоюдному согласию и речи о насилии даже быть не может.

В свою очередь, пострадавшая сообщила, что половые акты происходили против её воли. Наталья Ю. согласилась пройти проверку на полиграфе. Полиграф показал, что она говорит правду.

В итоге всех трёх подсудимых признали виновными в групповом изнасиловании. Бывший замминистра Сергей Кудрявцев и Константин Волкодав получили по четыре года и одному месяцу колонии общего режима, а Максим Серов — четыре года и шесть месяцев колонии особого режима. Известно, что Серов ранее был неоднократно судим за преступления против личности и собственности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Кирилл Андреев
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код