Последствия нагонной волной ликвидировали оперативные службы в рамках II этапа Всероссийских учений
  • 19
  • 0
17:00

Последствия нагонной волной ликвидировали оперативные службы в рамках II этапа Всероссийских учений

Сегодня в Неклиновском районе силы и средства экстренного реагирования участвовали в ликвидации учебной ЧС, вызванной нагонными явлениями.

По легенде учений, в 08.00 мск 20.04.2017 года от диспетчера ЕДДС Неклиновского района поступила информация, что в результате усиления юго-западного ветра с порывами до 30 м/с в устье реки Дон произошел ветровой нагон воды. Уровень воды повысился до критической отметки. В зоне подтопления около 600 домовладений с. Синявское, х. Морской, х. Вареновка Неклиновского района.

Также оказались подтоплены межпоселковые грунтовые дороги, затруднено движение автотранспорта. В результате обрывов и перехлестывания проводов нарушено энергоснабжение. Требуется эвакуация населения в безопасные районы.

По замыслу учения отработаны вопросы привлечения многопрофильной группировки и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения, а также вопросы взаимодействия между службами экстренного реагирования.

В учениях были задействованы силы и средства МЧС России, районные и муниципальные аварийно-спасательные подразделения, газовая служба энергетики, полиция и медики.

В ходе учения проведено оповещение и эвакуация населения, попавшего в зону ЧС, на воде найдены и спасены пострадавшие. Эвакуированные жители размещены в пункт временного размещения, где организовано их первоочередгое жизнеобеспечение.

Для проведения мониторинга складывающейся обстановки в районе условной чрезвычайной ситуации применялись беспилотные летательные аппараты и вертолет Ка-32 МЧС России.

Кроме того, на месте учебной ЧС проведены аварийно-восстановительные работы: разбор завалов на путях проезда к местам подтоплений домов и откачка воды из подтопленных домовладений

Для проведения мероприятий второго этапа учений была задействована группировка в составе 541 человек и 261 единица техники, в том числе от МЧС России 396 человек и 125 единиц техники.

В ходе третьего этапа спланированы мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами.

Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код