Прокуратурой области направлено в суд два уголовных дела в отношении полицейского и внештатного сотрудника ОП, похитивших и реализовавших оружие с боеприпасами на сумму свыше 3 млн рублей
  • 21
  • 0
18:02

Прокуратурой области направлено в суд два уголовных дела в отношении полицейского и внештатного сотрудника ОП, похитивших и реализовавших оружие с боеприпасами на сумму свыше 3 млн рублей

Прокуратурой области утверждены обвинительные заключения по уголовному делу по обвинению Александра Гулова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 (хищение оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ), п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением гражданам существенного вреда), ч. 2 ст. 222.1 (незаконное хранение и ношение взрывчатого вещества), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 (покушение на незаконный сбыт оружия, его основных частей и боеприпасов), ч. 4 ст. 222 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения, газового оружия), а также по уголовному делу по обвинению Алексея Бутырского по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как установлено в ходе следствия, внештатный сотрудник полиции Гулов в период с июля 2015 года по март 2016 года похитил из комнаты хранения оружия отдела полиции огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатое вещество, а также гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и газовое оружие на общую сумму более 3 млн рублей. Затем перевез похищенные предметы своему знакомому, который незаконно продал его неустановленным лицам. Часть похищенного имущества реализовать не удалось в связи с пресечением противоправной деятельности и изъятием предметов преступления.

Старший специалист группы тылового обеспечения отдела полиции Бутырский превысил свои должностные полномочия, неоднократно давая указания Гулову о перемещении оружия и боеприпасов, передавая ему ключи от сейфов, где оно хранилось. В результате этих действий наступили тяжкие последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан и организаций, владевших оружием и боеприпасами, которые поступили в незаконный оборот.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела прокуратурой области направлены в суд для рассмотрения по существу.

Облако тегов: Новости Азова
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код