В Аксае прошли масштабные совместные учения сотрудников медицинских и спасательных служб
  • 92
  • 0
15:40

В Аксае прошли масштабные совместные учения сотрудников медицинских и спасательных служб

Сегодня на территории судостроительного-судоремонтного завода «Мидель» проведены совместные учения Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства совместно с Главным управлением МЧС России Ростовской области и Южным региональным центром МЧС России.

Согласно легенде учений при проведении ремонтных работ на теплоходе в результате возникновения пожара произошло возгорание горючих материалов отделки, возникло сильное задымление. Во время ремонтных работ на теплоходе находилось 25 человек.

После отработки взаимодействия служб сотрудники МЧС поднимаются на борт судна в средствах защиты, выводят и выносят условных пострадавших на берег. Далее за дело берутся специалисты Службы медицины катастроф, развернут передвижной госпиталь. Бригады специализированной медицинской помощи приступают к работе.

Тяжело пострадавшего эвакуируют прибывшим вертолетом МИ-8 Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России. Остальных перевозят на реанимобиле в Ростовскую клиническую больницу, либо оказывают помощь на месте, все средства для этого имеются.

Все участники учений показали высокий уровень профессиональной подготовки и взаимодействия в условиях ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации. Никаких затруднений в оказании помощи всем 25-ти пострадавшим не возникло. В ЮФО впервые проводится столь крупное по масштабу тактико-медицинское учение.

RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код