Трагический результат ДТП в Таганроге, погиб велосипедист
  • 481
  • 1
03:12

Трагический результат ДТП в Таганроге, погиб велосипедист

В оперативных сводках ДТП не всегда информируется о том, чем заканчиваются результаты аварий на дорогах. Порой об этом можно узнать только через несколько дней. Так, в минувшее воскресенье, 7 августа, сообщалось о наезде в Таганроге автомобиля Opel Vectra на 27-летнего велосипедиста – потерпевшего с места ДТП увезли в больницу. Вот и вся информация. К сожалению – в больнице человек скончался, несмотря на все усилия врачей спасти ему жизнь. Теперь о самой аварии. Она произошла в городе Таганроге на улице Социалистической в районе дома №148 . Как сообщили в областном Управлении ГИБДД, за рулём автомобиля «Опель Вектра» находился водитель 1978 года рождения, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на велосипедиста 1989 года рождения. Степень виновности нарушителя ПДД установит полиция, – сообщает Таганрогское Агентство новостей.

nadejda

Создание сайтов

Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Стало известно, что виновник этого ДТП работает в такси «Везёт», отсидел по ст. 228 УК РФ (наркотики), освобожден условно-досрочно и с этой судимостью спровоцировал аварию. Не исключено, что этот водитель сам употребляет наркотики.
Со слов водителя, перед роковой поездкой он выпил бутылку пива, в дороге уснул за рулем и в результате этого вильнул на полосу встречного движения, сбив велосипедиста, ехавшего у обочины по своей полосе. Однако на месте ДТП от медицинского освидетельствования таксист отказался, что затруднило в дальнейшем получить и зафиксировать доказательство состояния опьянения во время наезда в рамках заведённого уголовного дела по ст. 264 УК РФ (его завели по ч.3 этой статьи вместо 4, если бы водителя проверили на опьянение).
В одной газетной статье писали, что было проведено социальное исследование в связи с введением уголовной ответственности за пьяную езду. И выяснилось, что водители стали реже пить перед поездкой, но многие вместо этого перешли на наркотики, про которые в уголовной статье за пьяную езду ничего не сказано.
Ситуация на дорогах – смертельно опасная. В «Аргументах и фактах на Дону» (№33 за 2016 год) опубликованы данные о том, что за семь месяцев этого года на дорогах Ростовской области погибло 347 человек, а это значит, что каждый день фиксируют 1-2 смертельных случая. А ещё опубликованы данные о том, что только за три дня (с 29 июля по 1 августа 2016 года) задержано 184 пьяных автомобилиста. Почему у нас имеют права пьяницы и наркоманы? Почему убийцы на дорогах могут отказаться от медицинского освидетельствования? Почему закон защищает преступника? Необходимо вносить поправки в закон: давно пора принудительно освидетельствовать на алкогольное (а ещё и на наркотическое!) освидетельствование каждого, кто нарушил правила дорожного движения, тем более, если совершил наезд, тем более, если со смертельным исходом! И ещё всех таксистов необходимо проверять перед приёмом на работу и не допускать алкоголиков и наркоманов за руль.

Ваш комментарий
Секретный код