Комитет по торговле администрации Ростова возглавил батайский бизнесмен
  • 25
  • 0
15:32

Комитет по торговле администрации Ростова возглавил батайский бизнесмен


Константин Тихонов, фото из соцсетей

Он зарабатывал на уборке улиц

Новым председателем комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова назначен молодой бизнесмен из Батайска Константин Тихонов. В должность он вступил 19 апреля, спустя семь дней после своего 33-го дня рождения.

Родился он в городе Агрен в Узбекистане. В 2007 году закончил РГСУ по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью». До последнего времени являлся директором батайского ООО «ПромЭкоМед», занимающегося сбором и вывозом твёрдых бытовых отходов, откачкой сточных вод и прочими подобными работами.

Что интересно, в справке, помещённой на официальном сайте администрации Ростова, ни слова не говорится о том, что Тихонов какое-то время возглавлял и группу компаний «Чистота». Компания в течение семи лет неизменно выигрывала тендеры на уборку улиц в Батайске и иногда — в Новочеркасске и Аксае.

Однако в 2016 году случилась неприятность: «Чистота» не смогла принять участие в торгах по уборке Батайска. Ей не хватило денег для обеспечения заявки, якобы из-за того, что город не расплачивался с «Чистотой» за оказанные услуги. 70 из 80 работников предприятия были уволены, что закончилось чем-то вроде митинга возле здания администрации Батайска. Однако в итоге предприятие вроде бы смогло решить все свои проблемы.

9 читателей выразили
свое отношение к событию
44%
55%
Ваше мнение?

Добавим, что на должности главы комитета по торговле Тихонов сменил Александра Головко, который занимал этот пост с декабря 2014 года. Причины его ухода неизвестны.

Сергей Деркачёв
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код