Минобороны России опровергло информацию о гибели в Сирии контрактника из Ростовской области
  • 22
  • 0
18:14

Минобороны России опровергло информацию о гибели в Сирии контрактника из Ростовской области


Фото для иллюстрации izvestia.co.il

А в администрации хутора Почтового рассказали, где похоронен военный

В Министерстве обороны России опровергли информацию о гибели ещё трёх российских военных при освобождении Пальмиры в Сирии и увеличении общего числа погибших до 21 человека. Об этом в среду, 19 апреля, сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Никаких официальных данных о якобы потерях в боях за Пальмиру не было, никогда не публиковалось и не существует в природе. Таким образом, вся статья британского агентства Reuters о якобы занижении таких данных — набор букв для оправдания собственного заголовка», — цитирует ТАСС слова Игоря Конашенкова.

Напомним, агентство Reuters сообщило о трёх российских военных, погибших в Сирии. Среди них житель Ростовской области 41-летний Алексей Сафонов, а также уроженцы Краснодарского края Владимир Плютинский и Михаил Нефёдов.

Меж тем в администрации хутора Почтового Константиновского района, где родился Алексей Сафонов, сообщили, что мужчину похоронили на местном кладбище, и он действительно воевал в Сирии.

— Алексей родился в хуторе, но в последние годы жил в Новочеркасске, где у него остались дочь и бывшая жена. Похоронами Алексея занималась его сестра Ольга, наша хуторянка, — сообщили в администрации.

Ранее агентство Reuters сообщило, что с начала 2015 года в Сирии погибло не менее 30 человек. Но это количество может быть больше, так как военные потери являются государственной тайной, говорится в публикации.

Кирилл Андреев
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код