Власти Ростова разрешили митинг «Открытой России» в сквере имени Седова
  • 26
  • 0
13:46

Власти Ростова разрешили митинг «Открытой России» в сквере имени Седова


фото из группы vk.com/open_election

Оппозиция попросит Путина не выдвигать свою кандидатуру на четвёртый срок

Администрация Ростова согласовала проведение протестной акции «Надоело» 29 апреля в 14:00 в сквере имени Седова. Об этом сообщается в официальной группе местного отделения движения «Открытая Россия», выступающей организатором акции.

Главная цель акции «Надоел» — не просто выразить отношение к деятельности президента, а путём официальных письменных заявлений потребовать от него соблюдения Конституции — принципа сменяемости власти, и не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года.

Организаторы подчёркивают, что вместо плакатов участники акции напишут официальные письма против выдвижения Путина на четвёртый срок, все они будут переданы в представительство президента.

«До выборов президента осталось меньше года. Однако ни Кремль, ни сам Путин не объявляют публично свою позицию — пойдёт ли Путин на четвёртый срок? ...Немалая часть населения России осознаёт, что за последние 15 лет проблемы аккумулировались и достигли катастрофических размеров во всех сферах: экономика, коррупция, выборная система и местное самоуправление, медицина и образование, уровень зарплат и уровень жизни. На ком ответственность за всё это? Мы говорим — на Путине. На гаранте наших конституционных прав. Мы имеем сломанную систему, во главе которой стоит Путин. И это надоело миллионам!», сообщают организаторы акции.

Под хэштегами #надоело организаторы добавляют «держаться, выживать и всего бояться», «коррупция, плохие дороги, отсутствие нормальной медицины».

Планируется, что акции «Надоело» пройдут 29 апреля в более чем 30 крупнейших городах страны. Организаторы ожидают выход на акцию нескольких тысяч людей.

Интересно, что в отличие от Ростова местные власти не разрешили проведение митинга в Санкт-Петербурге. Здесь чиновники сослались на проведение субботника именно в этот день и в этом месте. Хотя ранее он планировался на 22 апреля. 

4 читателя выразили
свое отношение к событию
50%
50%
Ваше мнение?

В Москве мэрия предложила «Открытой России» провести акцию «Надоел» не вблизи приёмной администрации президента РФ на улице Ильинка, а на проспекте академика Сахарова. Аналогичная ситуация и в Казани.

В Новосибирске, как и в Ростове, власти решили пойти на встречу оппозиционерам.

Наталья Гусаченко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код