Вслед за настольной игрой «Межгалактические выборы» избирком выпустит компьютерную — «Мир демократии»
  • 23
  • 0
17:54

Вслед за настольной игрой «Межгалактические выборы» избирком выпустит компьютерную — «Мир демократии»


фото operkor.wordpress.com

Из бюджета Ростовской области на это уйдёт 200 тысяч рублей

Избирком Ростовской области по уже сложившейся традиции объявил конкурс на сомнительную закупку. На этот раз 200 тысяч рублей из областного бюджета потратят на доработку компьютерной образовательной игры «Мир демократии: путешествие во времени».

Согласно смете, доработка компьютерной игры обусловлена очередными изменениями в избирательном законодательстве, а также адаптацией старых версий к новым программам.

Как пояснил donnews.ru начальник отдела общественных коммуникаций избиркома Владимир Белоконев, игра была разработана ещё несколько лет назад.

— Этот выпуск игры будет актуализирован к предстоящим президентским выборам. Она рассчитана на школьников старших классов и студентов. Несколько раз в год представители ТИК проводят открытые уроки в школах и знакомят детей с этой игрой. Потом её используют в своей школьной программе учителя истории и обществознания, — пояснил он.

Компьютерная игра «Мир демократии. Путешествие во времени» включает пять уровней. На каждом уровне игроку необходимо выполнить ряд заданий, отвечая верно на вопросы. Вся игра сопровождается аудио- и видеоматериалами.

Владимир Белоконев добавил, что игра в форме квеста рассказывает о зарождении, становлении, развитии и укреплении демократии в Ростовской области, «начиная от времён Танаиса и до настоящих дней».

Доработать и актуализировать игру подрядчик должен будет в течение 20 дней со дня подписания контракта.

Напомним, что в конце зимы избирком объявил конкурс на перевыпуск настольной игры «Межгалактические выборы». Из регионального бюджета на это потратили 300 тысяч рублей. В регионе, как выяснилось, даже проходят чемпионаты по «Межгалактическим выборам».

Компьютерная игра «Мир демократии: путешествие во времени» станет в один ряд не только с «Межгалактическими выборами», но и с детской книжкой-раскраской «Приключения инопланетянчика в России. Зачем нужны выборы», а также с раскраской о работе депутатов регионального Законодательного собрания. 

3 читателя выразили
свое отношение к событию
66%
33%
Ваше мнение?

В условиях, когда сами же власти постоянно говорят о маленьком бюджете, экономии и целевом расходовании бюджетных средств, подобные закупки выглядят по меньшей мере удивительно.

Наталья Гусаченко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код