В Ростове сторонники Навального собираются на митинг «Он вам не Димон»
  • 33
  • 0
18:54

В Ростове сторонники Навального собираются на митинг «Он вам не Димон»


Иллюстрация из ВКонтаке

Акции против коррупции пройдут одновременно по всей стране

В Ростове сторонники Алексея Навального подали в администрацию города заявку о проведении митинга 26 марта. Предполагается, что акция начнётся в 15:00 и завершится в 17:00.

Митинг в Ростове станет частью всероссийской акции «Он вам не Димон», выйти на которую россиян призывает оппозиционный политик. Поводом для митинга стало расследование «Он вам не Димон», которое 2 марта опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В нём Алексей Навальный рассказывает об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, земельных участках, яхтах и винодельнях. Как утверждают авторы расследования, богатства главы правительства приобретены на «пожертвования» олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.

«13 миллионов человек посмотрели расследование ФБК о коррупционных схемах премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это 9% населения страны. Какую же реакцию мы увидели от власти: Медведев забанил Навального в инстаграме. Пресс-секретари Путина и Медведева говорят, что не желают комментировать обвинения уголовника. В любой развитой стране публикация подобной информации привела бы к отставке правительства и многочисленным арестам. 26 марта мы выходим для того, чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России», — говорится в официальном приглашении на митинг в соцсети.

Алексей Навальный в своём блоге сообщил, что активисты подали заявки на проведение митинга за отставку премьер-министра РФ Дмитрий Медведева уже в 54 городах России.

Согласно информации в официальной группе «ВКонтакте», на митинг в Ростове собрались идти более 300 человек.

Кирилл Андреев
Облако тегов: Глава государства
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код