Три депутата Госдумы от Ростовской области признаны полезными
  • 25
  • 0
10:24

Три депутата Госдумы от Ростовской области признаны полезными


Коллаж Марины Мардарь

Три депутата Госдумы от Ростовской области признаны полезными

Эксперты измерили КПД нижней палаты парламента

Во вторник, 14 марта, был опубликован первый интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Его составителями выступили политологи и создатели портала «Депутат. Клуб» Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев.

Коэффициент полезности складывался из четырёх индексов: народного голосования, медийности, активности депутата в Госдуме и работы депутатов в регионе. Эксперты учитывали соотношение упоминаний каждого депутата в СМИ (ТВ, радио, пресса, интернет-СМИ) к общему количеству упоминаний всех депутатов за созыв; соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах каждого депутата к сумме всех выступлений и законопроектов за созыв (с 5 октября 2016). Кроме того, изучалась работа депутата с жителями, с властью и с элитой.

Всего в рейтинг внесено 50 фамилий. Возглавила топ-50 вице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая. В него вошли три депутата Госдумы от Ростовской области — на 8-м месте коммунист Николай Коломейцев, на 24-м месте лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов, замыкает список (50-е место)бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Все — завсегдатаи Государственной думы, избираемые не первый раз.

При этом в индексе народного голосования, который показывает возможность депутатов мобилизовать сторонников (в том числе через свои аккаунты в социальных сетях, выпуск агитлистовок), не упоминается ни один депутат от Ростовской области.

Индекс медийности оказался высоким только у Михаила Емельянова. Он занял 30-ю строчку топа.

В топ-50 индекса активности депутатов в Госдуме вошли те же самые Николай Коломейцев (на 3-м месте), Михаил Емельянов (на 13-м месте), Виктор Водолацкий (на 21-м месте).

Самыми активными депутатами от Ростовской области при работе на местах, в регионах, оказались заместитель председателя комитета по образованию и науке Лариса Тутова (на 11-м месте), член комитета по транспорту и строительству Виктор Дерябкин (на 25-м месте) и член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин (на 28-м месте).

329 читателей выразили
свое отношение к событию
96%
Ваше мнение?

Подытоживая исследование, эксперты отмечают, что данный созыв депутатов от Ростовской области намного активнее предыдущего. Но судя по фамилиям активистов, наиболее деятельны на своей работе те, кто уже знает всю систему изнутри.

Наталья Гусаченко
Облако тегов: Новости Азова
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код