Экс-министр труда Ростовской области заплатит государству 86,3 миллиона рублей
  • 25
  • 0
19:56

Экс-министр труда Ростовской области заплатит государству 86,3 миллиона рублей


Елена Скидан, фото kp.by

Елена Скидан и её бывший заместитель Михаил Медведев проиграли последние суды

Ростовской областной суд оставил в силе решение своих коллег из Советского районного суда Ростова о взыскании с бывшего министра труда Елены Скидан и её заместителя Михаила Медведева 86,3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее Елена Скидан и Михаил Медведев были осуждены по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Установлено, что в 2012 году министр и её зам заключили контракт на покупку двух зданий: для пансионата для престарелых и инвалидов в Шахтах и для психоневрологического интерната в Белой Калитве. Нарушение закона заключалось в том, что конкурсная документация не соответствовала требованиям, и, как было доказано в суде, Скидан и Медведев это отлично знали.

Тем не менее, руководители министерства поставили свои подписи под документом, приобретя помещения по завышенной цене.

В итоге после долгих разбирательств экс-министр была приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев, а Михаил Медведев — к 2 годам 3 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.

Осуждённые подали жалобу в апелляционную инстанцию, но она осталась без удовлетворения.

В свою очередь, в порядке гражданского судопроизводства прокуратура подала иск на возмещении ущерба, нанесённого областному бюджету в результате действий чиновников. Его оценили в 86,3 млн рублей. Иск надзорного ведомства был удовлетворён.

Экс-чиновники попытались оспорить это решение, подав апелляцию. Однако суд остался непреклонен.

5 читателей выразили
свое отношение к событию
40%
60%
Ваше мнение?

Отметим, что таких денег, по крайней мере официально, у Елены Скидан, скорее всего, не окажется. Как и имущества, за счёт конфискации и продажи которого государство могло бы получить с экс-чиновницы свои 86,3 миллиона рублей. В таком случае следующим логичным для Скидан шагом станет подача иска о собственном банкротстве.

Сергей Деркачёв
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код