Юрий Пономарёв задержится на посту замгенерального прокурора РФ в ЮФО до 23 марта
  • 37
  • 0
15:34

Юрий Пономарёв задержится на посту замгенерального прокурора РФ в ЮФО до 23 марта


Андрей Кикоть, фото news.novgorod.ru

Прокурор Новгородской области Андрей Кикоть ещё не приехал

Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал распоряжение о продлении полномочий своего зама, государственного советника юстиции 1-го класса Юрия Пономарёва на посту заместителя генпрокурора в ЮФО до 23 марта 2017 года.

Информация об этом появилась на официальном сайте окружного управления.

Напомним, что Юрий Пономарёв был назначен и. о. замгенпрокурора РФ в ЮФО 10 февраля. Вопросы управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО были возложены на него с 7 февраля по 10 марта.

На днях он направил в суд уголовное дело в отношении начальника Краснодарской таможни Андрея Моложавенко, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2015 года Моложавенко, находясь на своём рабочем месте в служебном кабинете, получил через посредника взятку в 9,5 тысяч долларов от директора одной из коммерческих фирм. За это он пообещал обеспечить беспрепятственные и быстрые таможенные досмотры плодоовощной продукции, импортируемой в Россию из Турции.

Спустя две недели после переезда на юг Юрия Пономарёва в СМИ появилась информация о том, что на новом посту он долго не задержится. Члены уральского «генеральского клуба» назвали переезд Пономарёва командировкой и выразили надежду, что она не затянется.

В качестве назначенца на пост замгенпрокурора источники назвали прокурора Новгородской области Андрея Кикотя.

В пресс-службе генпрокуратуры по ЮФО сообщили, что официальной информацией о назначении Андрея Кикотя они не владеют. Никаких официальных заявлений на сайте прокуратуры Новгородской области или в местных СМИ также пока нет. 

3 читателя выразили
свое отношение к событию
100%
Ваше мнение?

Добавим, что ранее должность замгенерального прокурора РФ в ЮФО с 2011 года занимал уроженец Воронежской области Сергей Воробьёв. Он «подал рапорт об увольнении из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет».

Наталья Гусаченко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код