Начался приём документов от кандидатов в Заксобрание Ростовской области
  • 35
  • 0
09:20

Начался приём документов от кандидатов в Заксобрание Ростовской области


yarskonline.ru

«Единая Россия» выберет выдвиженцев в ходе праймериз

В Ростовской области стартовал приём документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Выбирать новых депутатов будут по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу № 7 и Семикаракорскому одномандатному округу № 12. Судьба мандатов определится 21 мая.

Новички заменят Владимира Крупина и Максима Щаблыкина. Крупин 23 января был назначен на должность заместителя губернатора Ростовской области, теперь он координирует вопросы промышленности, энергетики и транспорта. А Щаблыкин в сентябре был избран депутатом Государственной думы РФ.

«Единая Россия» выберет своих кандидатов в ходе праймериз. Предварительное голосование пройдёт с участием выборщиков, половина из которых партийцы, а другая половина — представители общественности. Так, в Новошахтинском избирательном округе в предварительном отборе кандидатур будут участвовать Роман Лютиков, представляющий ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», Сергей Мащенко — индивидуальный предприниматель, Елена Лопатина — заместитель главного врача в Центральной районной больнице Родионово-Несветайского района.

В Семикаракорском избирательном округе участие в предварительном отборе примут Григорий Болдырев, работающий в ООО «Магистраль», Валерий Шевченко, руководящий сыродельным заводом «Семикаракорский», Татьяна Олексюк — директор средней школы, Алексей Феоктистов — работник межрайонных электросетей.

По мнению политтехнолога Сергея Смирнова, предстоящие довыборы не вызовут большого ажиотажа, так как созыву, в состав которого войдут победившие кандидаты, остаётся работать всего полтора года —уже в 2018 году областной парламент переизбран. Победа по двум округам вероятней всего достанется «Единой России» — прецедентов, когда оппозиционеры побеждали бы на таких выборах по одномандатным округам не было с 1990-х годов.

Нынешние выборы могут быть интересны одним кандидатам как способ «застолбить» за собой округ в 2018 году, а другим — как некий разогрев перед будущими выборами. Это может стать хорошим шансом заявить о себе не только перед избирателями, но и перед партийным руководством (например, получив достаточно большое число голоса, они смогут просить более весомой организационной и финансовой поддержки во время следующей кампании).

— Активность могут и даже должны проявить представители КПРФ — для них год столетия Октябрьской революции во многом знаковый. В «Справедливой России» сильных кандидатов на этих выборах нет, в региональном отделении всё держится на Михаиле Емельянове, но не совсем ясно, насколько ему вообще будет интересна эта кампания. ЛДПР могли бы использовать эту возможность, чтобы засветиться, но у них сегодня фактически нет координатора регионального отделения — Сергей Иванов занимает эту должность номинально и далёк от региона.

3 читателя выразили
свое отношение к событию
66%
33%
Ваше мнение?

Добавим, что в Заксобрании Ростовской области недавно освободился ещё один мандат — руководитель «Водоканала» Александр Скрябин был назначен первым заместителем главы администрации Ростова и не сможет выполнять депутатские обязанности. Дата дополнительных выборов его 29-му одномандатному округу пока не определена.

Алина Ключко
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код