Ростовский избирком, чтобы заманить молодёжь на выборы, проводит конкурс селфи
  • 1521
  • 1
10:52

Ростовский избирком, чтобы заманить молодёжь на выборы, проводит конкурс селфи


Избирком также разработал прекрасные агит-комиксы

Победители получат GoPro и селфи-палки

В Ростовской области объявлен очередной конкурс, призванный привлечь на грядущие выборы молодёжь. Организатором стал Ростовский избирком, который предлагает впервые голосующим гражданам посоревноваться в искусстве селфи (если, конечно, эти два слова вообще можно объединять в словосочетание). В качестве призов — гаджеты.

Тем, кто к 13 сентября станет совершеннолетним (а таких порядка 60 тысяч) и поэтому пойдёт голосовать на выборы впервые в жизни, избирком предлагает сделать селфи на избирательном участке и выложить его в популярных социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook с хэштэгами #ИКРО #ВыборМолодежи.

Также нужно указать хэштег с промо-кодом, указанным в приглашении для каждого впервые голосующего. Приглашения рассылаются по почте или вручаются на избирательном участке.

Кроме того, всем участникам необходимо вступить в группу проекта в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/vibormolodegi , где также можно ознакомиться с более подробными условиями конкурса.

Выложить фотографию и проголосовать за неё можно только в день выборов с 8:00 до 20:00. Выигрывает тот, кто наберёт наибольшее количество лайков под своей фотографией. Победителю достанется камера GoPro, а ещё десять призёров конкурса получат моноподы, в народе более известные как селфи-палки.

В избиркоме попросили молодых людей, прежде чем делать селфи, ознакомиться с соответствующей памяткой, разработанной МВД и представленной общественности в июле этого года. 

10 читателей выразили
свое отношение к новости
20%
20%
60%
Ваше мнение?

Отметим, что это не единственный конкурс селфи, организованный к выборам. Так, участвуя в акции «Следуй на выборы», можно выиграть IPad Air 2 16GB, в акции «Голосую За Губернатора» — смартфоны Iphone 6 16GB Gold.

Видимо, на наличие чёткой гражданской позиции у современной молодёжи уже никто не надеется. Остаётся эксплуатировать любовь к гаджетам, соцсетям и селфи.

Алина Ключко
RedMall

Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

По-моему, весьма неудачная формулировка "заманить"...
Но идея, в принципе, не самая худшая - учитывая, насколько сейчас популярны всякие розыгрыши и прочие подобные мероприятия среди активных пользователей соцсетей...

Ваш комментарий
Секретный код