Соглашение «За честные выборы-2015» подписали три партии из восьми
  • 1342
  • 1
18:42

Соглашение «За честные выборы-2015» подписали три партии из восьми


Круглый стол «За честные выборы-2015», rostov.er.ru

Представитель КПРФ попросил вычеркнуть из документа «Единую Россию»

В пятницу, 4 сентября, в Ростове за круглым столом собрались представители политических партий, участвующих в выборах 13 сентября, и обсудили ход предвыборной кампании.

Председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв напомнил присутствующим, что 13 сентября в единый день голосования будут выбирать губернатора региона, депутатов городских дум 8 городских округов, а также депутатов собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме этого, в ряде муниципалитетов пройдут дополнительные выборы депутатов.

— Всего на выборах депутатов замещается 227 депутатских мандатов. В выборах участвуют 8 политических партий, — сказал Вячеслав Кущёв.

По словам секретаря Ростовского отделения КПРФ Евгения Бессонова, явка на выборах не такая, какую хотелось бы видеть.

— Попросту говоря, люди не верят, что с помощью выборов можно изменить ситуацию в стране. Сам президент России уже много раз говорил и правящая партия говорит, что нужно что-то менять. Но, к сожалению, до сих пор ничего не меняется. Про эти выборы мы, как партия с многолетним опытом, можем сказать, что они проходят на более высоком уровне, чем проходили раньше, — высказал своё мнение Бессонов и напомнил, что это стало возможным после выборов в Заксобрание региона, когда были выявлены многочисленные нарушения. — Результатом тех выборов стал первый в России выговор председателю избирательной комиссии Ростовской области. На данном этапе, в принципе, наша партия не видит грубых нарушений в предвыборной кампании. Есть постоянные нарушения у представителей партии власти, когда они якобы не занимаются агитацией, но представителей их можно постоянно видеть в эфире.

В завершение Евгений Бессонов пообещал отправить 13 сентября на все избирательные участки своих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса.

Председатель регионального отделения «Яблока» Ирина Сафронова обратила внимание собравшихся на то, что во время выборов нужно всем соблюдать закон и равноправно участвовать в выборах.

— Помимо общих фраз я хочу остановиться на проблеме неточности списков избирателей. Это просто ужас! В этих списках есть несуществующие люди. Надеемся, что к составлению списков подойдут ответственно, — сказала Ирина Сафронова.

За круглым столом немало было сказано и о том, что практически все партии заклеивают предвыборные плакаты своих соперников на специальных стендах. Все сошлись во мнении, что нужно быть уважительнее друг к другу. Однако гарантии ни один из представителей партий не дал.

Итогом круглого стола стало подписание соглашения «За честные выборы-2015». Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин отметил, что для донских единороссов присоединение к соглашению является принципиальным.

— Соглашение предлагает участникам выборов действовать исходя из принципов открытости и взаимоуважения. Предложенный документ — основа для конструктивного диалога, напоминание всем участникам выборов, что приоритетом на выборах для всех участников должны быть интересы избирателей. Поддержку людей на выборах можно заслужить только реальными делами, а не сомнительными «технологиями», — сказал Дерябкин.

Несмотря на довольно спокойное обсуждение хода предвыборной кампании, документ решили подписать не все. Представители четырёх партий: ЛДПР, «Справедливой России», Партии пенсионеров России и «Патриотов России» вообще не пришли на подписание, а секретарь Ростовского отделения КПРФ Евгений Бессонов сказал, что их партия принципиально не будет ставить свою подпись рядом с подписью представителя «Единой России».

— Уважаю Виктора Ефимовича Дерябкина, но с «Единой Россией» подписывать не буду, — сказал Бессонов и пояснил, что единороссы «ещё не исправились после выборов в Государственную Думу». — Расклад в Госдуме немного другой, чем волеизъявление граждан. Это было доказано, в частности, по выборам в Шахтах. На самом деле у «Единой России» большинства в Госдуме нет. С другими партиями мы подпишем соглашение, но тогда вычёркивайте из него «Единую Россию».

Разумеется, вычёркивать правящую партию не стали, и в итоге соглашение «За честные выборы-2015» подписали представители «Единой России», регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Яблока».

Кирилл Андреев
RedMall

Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Коммунисты в своем репертуаре - сначала и нормально все, и куда лучше, чем раньше было, но подписывать мы ничего не будем, а потом - и не так все, и обман, и вообще все подтасовано

Ваш комментарий
Секретный код