Митрополит Меркурий обещал наказать дьякона за стриптиз в ночном клубе
  • 21
  • 0
18:14

Митрополит Меркурий обещал наказать дьякона за стриптиз в ночном клубе


Человек, похожий на дьякона Свистунова, фото из соцсетей

Если его вина будет доказана в ходе проверки

Митрополит Меркурий сообщил о разбирательстве, которое проводится после появления в СМИ публикаций о молодом дьяконе, якобы танцевавшем стриптиз в ростовском ночном клубе.

— Есть разные мнения на этот счёт. Неясно, танцевал ли дьякон вообще стриптиз? Проводится разбирательство. Просто так на растерзание дьякона не отдам. Если виноват — будет наказан, если нет — оправдан. Но никакие СМИ на моё решение не повлияют, — заявил Меркурий.

Скандал разгорелся после того, как в конце прошлой недели были опубликованы фото молодого человека без штанов и в обнимку с девушкой, развлекающегося в ночном клубе «Мёд». Сообщалось, что это клирик прихода Старо-Покровского храма 27-летний Виктор Свистунов.

Виктор Свистунов, фото из соцсетей 

Сам Свистунов на своей странице в Facebook сообщил, что помимо интернета, некто разослал порочащие фото всем его друзьям и знакомым. Однако на фото не он, а похожий на него человек. Он написал, что никакой стриптиз ни в каком клубе никогда не танцевал.

«Никаких комментариев более не будет, — написал Виктор Свистунов. — С бесами бороться надо молитвой, а с дураками — игнором. Хватит множить злость и глупость».

Алина Ключко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код