Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности состоялись в Донском управлении МЧС
  • 20
  • 0
10:40

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности состоялись в Донском управлении МЧС

Расширенное совещание с участием предпринимателей, представителей бизнеса Донского региона состоялось накануне на базе областного МЧС.

В рамках совещания проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности МЧС России.

Мероприятие проводилось под председательством заместителя начальника Главного управления – начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимира Устина.

В своем выступлении Владимир Устин довел основные изменения законодательства Российской Федерации и МЧС России, регламентирующих порядок организации и осуществления контрольно-надзорной деятельности, сделав акцент на организацию деятельности с применением риск-ориентированного подхода и категорирования объектов защиты с разделением по группам в зависимости от класса их потенциальной опасности и функционального назначения.

Кроме того, он довел основные приоритеты в деятельности надзорных органов и показатели снижения количества проверок в 2017 году в сравнении с 2014-2016 годами. Также в своем выступлении В. Устин особую роль отвел взаимодействию с общественными организациями Ростовской области.

Отдельным вопросом выступления стало доведение до широкой общественности порядка реализации статьи 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ, в соответствии с которым Главным управлением организовано ежегодное обобщение практики осуществления государственных надзоров в сфере деятельности МЧС России.

Как отметил заместитель начальника Донского главка МЧС, для профилактики нарушений обязательных требований Главным управлением подготовлен «Обзор результатов правоприменительной практики Главного управления».

Обзор включает в себя доклады по правоприменительной практике государственных надзоров Главного управления с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований с рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься органами власти, организациями и гражданами в целях недопущения таких нарушений.

В завершении своего выступления Владимир Устин отметил, что выстраиваемая Главным управлением работа направлена на максимальное информирование всех заинтересованных лиц о требованиях законодательства в области пожарной безопасности и порядке осуществления государственной функции по надзору.

В ходе проводимого совещание принято решения о ежеквартальном проведении подобных обсуждений с участием представителей бизнеса.

Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код