Организатор взрыва у школы № 5 в Ростове целый год вынашивал свой план
  • 21
  • 0
11:50

Организатор взрыва у школы № 5 в Ростове целый год вынашивал свой план


Скриншот с видео НТВ

Эдуард Шарапов мстил сопернику за уход любимой

Журналисты телеканала НТВ разобрались в перипетиях любовной драмы 48-летнего Эдуарда Шарапова, устроившего взрыв рядом с лицеем № 5 в Ростове и его соперника — 46-летнего Дмитрия Колесника.

Напомним, что утром 6 апреля Шарапов положил фонарик по пути следования Колесника. Тот, проходя мимо, поднял фонарик, включил, и он взорвался у него в руках. Пострадавшему оторвало правую кисть и палец на левой кисти. Он также получил ранение в живот и в голову.

— Всё, что я помню, что мне оторвало руку. То есть я вижу, что у меня культя висит и брюхо...Я всё содержимое рукой придавил, — рассказывает слесарь Дмитрий Колесник в коридорах БСМП.

Главная версия произошедшего — месть водителя Шарапова за уход он него любимой женщины Натальи Подройкиной. Выяснилось, что Подройкина, будучи женой Колесника, ушла к Шарапову.

— Она пришла и сказала: «Я встретила мужчину, я к нему ухожу». Через два месяца она позвонила и говорит: «Я не могу, если ты готов меня простить, давай будем вместе». Обмана не было, подлости не было, — говорит Дмитрий Колесник.

По его словам, Эдуард Шарапов постоянно «подлавливал» Наталью, уговаривал бросить Дмитрия. Мужчина — бывший офицер-контрактник, воевал в горячих точках, а его жена Наталья Подройкина, с которой он познакомился 12 лет назад — кочегар судостроительного завода.

После всего произошедшего она призналась, что хочет вычеркнуть Шарапова из своей жизни.

— Я вообще не хочу об этом думать. Я хочу о нём забыть. Я никогда не признавалась ему в любви. Это он очень меня любил. Просто у нас была с Димой короткая ссора — и в этот момент мы с ним встретились, — пояснила женщина.

Женщина вернулась к мужу, а Шарапов целый год вынашивал план мести. Ещё несколько месяцев ушло на то, чтобы превратить фонарик в орудие смерти. Взрывное устройство он собрал самостоятельно у себя в гараже, купив на местном рынке строительный порох.

Сам Эдуард Шарапов, рассказывая журналистам как работает взрывное устройство, признался, что даже не подозревал, чем может закончиться любовная месть.

— О том, что это школа, я узнал только 6-го числа из СМИ, — сказал Шарапов.

Несколько дней назад Шарапову было предъявлено обвинение. По сообщению СУ СК РФ по Ростовской области, его обвиняют в совершении преступлений сразу по трём статьям: незаконное хранение и изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств и покушение на убийство, совершённое общеопасным методом. Свою вину Эдуард Шарапов признал полностью. Решением суда он заключён под стражу.

Наталья Гусаченко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код