В Ростове открыли мемориал жертвам крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai
  • 17
  • 0
10:26

В Ростове открыли мемориал жертвам крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai


Фотографии Дениса Демкова

Почтить память погибших прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов

В воскресенье, 19 марта, в первую годовщину трагедии в аэропорту Ростова открыли мемориал жертвам крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Почтить память погибших прибыли министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Макет мемориала под названием «Прерванный полёт» разработал заслуженный художник России Анатолий Скнарин.

Основой композиции стала птица, которая символизирует души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небом. Скульптурная композиция и постамент выполнены из гранита, птица — из бронзы. Высота памятника — 2,5 метра.

Напомним, 19 марта 2016 года около 3:40 в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолёт Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека, в том числе 4 ребёнка (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Почти все пассажиры были туристами из Ростовской области, возвращавшимися с отдыха в Дубае.

Причины трагедии до сих пор официально не названы. Между тем российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с с ходом расследования, сообщило что крушение произошло из-за потери экипажем пространственной ориентации при заходе на второй круг. Эксперты пришли к выводу: у командира экипажа возникла иллюзия того, что самолет при подъёме достиг опасного угла атаки, поддавшись ложному чувству, он отдал ручку управления «от себя», не глядя на положение авиагоризонта.

Ксения Андреева
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код