Около 10 тысяч ростовчан собрались, чтобы отметить годовщину присоединения Крыма к России
  • 20
  • 0
11:02

Около 10 тысяч ростовчан собрались, чтобы отметить годовщину присоединения Крыма к России


Фото donnews.ru

Празднованию не помешал даже дождь

В субботу, 18 марта, в парке Горького состоялся фестиваль «Мы вместе», посвящённый трёхлетию присоединения Крыма и Севастополя к России. Дата выбрана не случайно — именно в этот день в 2014 году в президент Владимир Путин подписал межгосударственный договор о принятии новых территорий в состав Российской федерации.

Как отметил заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин, что в этот день ростовчане отпраздновали это событие вместе со всей страной.

— Сегодня здесь собрались порядка 10 тысяч ростовчан и гостей южной столицы. В этот день даже погода не помешает нашему хорошему настроению. Я смотрю на ростовчан и вижу улыбки, радость. Мы все собрались, чтобы отметить историческое событие, которое произошло три года назад — воссоединение Крыма с Россией. Не только сегодня, но и всегда, мы едины, мы одна великая страна — Россия.

В праздновании приняли участие представители правительства Ростовской области, администрации Ростова, представители общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, национальных диаспор и казачества, студенты, курсанты и просто неравнодушные ростовчане.

Помимо торжественного митинга для ростовчан состоялся праздничный концерт. На главной сцене парка выступили творческие коллективы города и народные артисты. Например, народный артист России Геннадий Верхогляд исполнил «Севастопольский вальс» и другие песни о России и Ростовской области.

Вдоль аллеи парка Горького разместилась выставка патриотических поисковых отрядов Ростова и области, а также были представлены мотоциклы «Ночных волков», на которых могли сфотографироваться все желающие.

Отметим, что фотографиями с праздника ростовчане активно делились в социальных сетях.

Фото Евгении Ткачёвой, Facebook

Фото @karina.demidenko92, Instagram

Фото из сообщества «Это Ростов!»

Фото Александра Нечушкина, Facebook

Фото Полины Пустовойтовой, Facebook

Ксения Андреева
Облако тегов: Глава государства
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код