Виталий Кушнарёв: год экологии — прекрасный стимул сделать Ростов более комфортным для жизни
  • 24
  • 0
21:24

Виталий Кушнарёв: год экологии — прекрасный стимул сделать Ростов более комфортным для жизни


Субботник в Ростове, фото privet-rostov.ru

Охрана окружающей среды требует эффективных решений

Администрация Ростова намерена в ближайшее время выработать эффективные меры для решения наиболее острых экологических проблем города. Об этом на очередном заседании Совета директоров Ростова заявил глава администрации Виталий Кушнарёв.

Напомним, 2017 год в России, согласно указу президента, объявлен годом экологии.

— Убеждён, что экологией, также как и литературой и культурой, нельзя заниматься только в год, посвященный этой теме. Мы должны заниматься этим вопросом постоянно. Тем не менее, год экологии должен стать для нас стимулом сделать южную столицу ещё лучше, ещё чище и ещё более комфортной для жизни, — заявил глава администрации.

По его словам, это «хорошая возможность» сосредоточить внимание на наиболее острых вопросах в сфере охраны окружающей среды и постараться «как можно оперативнее выработать эффективные меры для их решения».

Так, продолжает Виталий Кушнарёв, до конца года в Ростове планируется избавиться от десяти крупнейших несанкционированных свалок.

Кроме того, в тот же срок планируется завершить работу по приведению в порядок очистных сооружений ростовской канализации.

— Это делается за счёт внебюджетных средств. К концу года в Дон из ростовской канализации будет сбрасываться нормальная, чистая вода, — заверил глава администрации.

Тем не менее, несмотря все усилия администрации, продолжает он, никакая работа по наведению порядка в Ростове не будет эффективной, если сами жители не будут принимать в ней участие.

Сергей Деркачёв
Облако тегов: Глава государства
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код