Прокуратурой Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью
  • 22
  • 0
17:12

Прокуратурой Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

Прокуратурой области в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Игоря Матусевичюса, Виталия Умеренкова, Людмилы Воронцовой, Сергея Разинькова и Игоря Рыбкина в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность), ч. 2 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей), ч. 1 и 2 ст. 210 (создание преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, руководство таким сообществом и участие в нем) УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в августе 2012 года Матусевичюс, Умеренков и Воронцова в целях осуществления незаконной банковской деятельности создали преступное сообщество путем слияния двух самостоятельно действующих организованных групп, разделенных между собой по функциональному и территориальному принципу.

В состав организованных групп входили Разиньков С.В., Рыбкин И.Л. и другие неустановленные лица, которые находили заказчиков незаконных банковских операций, осуществляли взаимодействие с клиентами, перечисление денежных средств транзитом на расчетные счета коммерческих организаций либо физических лиц, обеспечивали оборот наличных денежных средств посредством осуществления деятельности платежных терминалов, выполняли инкассацию и доставку наличных денежных средств, обеспечивали их сохранность, вели учет денежной наличности, а также выполняли иные функциональные обязанности в соответствии с указаниями руководителя группы. Преступные группы осуществляли свою деятельность на территории г. Ростов-на-Дону и области, а также в городах Москве, Воронеже, Курске, Белгороде и Старом Осколе Белгородской области.

В период с августа 2012 года по ноябрь 2015 года членами преступного сообщества был извлечен доход в сумме 9 млн руб.

Квалификация предъявленного указанным лицам обвинения признана прокуратурой области обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код