Стало известно, в кого ростовчане собираются наряжаться на Хэллоуин
  • 29
  • 0
15:52

Стало известно, в кого ростовчане собираются наряжаться на Хэллоуин


nova.cz

А Генпрокуратура РФ проверит законность праздника

«Яндекс» проанализировал поисковые запросы и выяснил, в какие костюмы ростовчане планируют наряжаться на Хэллоуин. Выяснилось, что самые популярные образы — вампир/вампирша и девочка-зомби.

На третьем месте — «золотой костюм», что бы это ни значило. Замыкают пятёрку самых популярных нарядов зомби-солдат и ведьма.

Также популярны костюмы доктора, Женщины-кошки, индейца, Кощея и куклы.

Ищут ростовчане и другие образы, иногда весьма оригинальные — «костюм кошка-обаяшка на Хэллоуин». Некоторые надеются на собственные силы и спрашивают у поисковика, как сделать костюм своими руками. Порция праздника, похоже, достанется и некоторым домашним любимцам: среди запросов встречается «костюм на Хэллоуин для собаки купить».

Ростовчане спрашивают у «Яндекса», как приготовить закуски на Хэллоуин, как сделать злую тыкву, где провести праздник. Возникают у них и более глубинные вопросы: «Кто и когда придумал Хэллоуин?», «Как в России относятся к Хэллоуин?»

Между тем в Генпрокуратуру России и прокуратуру Кировской области обратился юрист Ярослав Михайлов с требованием проверить законность празднования Хеллоуина на территории страны. Об этом сообщает Газета.ru.

«По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в России нарушает действующее российское законодательство. Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование», — отмечает Михайлов.

В надзорном ведомстве сообщили, что данное заявление уже принято к рассмотрению.

Алина Ключко
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код