Анита Цой собрала в Ростове более 1500 талантливых детей со всего мира
  • 30
  • 0
14:56

Анита Цой собрала в Ростове более 1500 талантливых детей со всего мира


Анита Цой вручает награду, фото rostov-gorod.ru

В городе подвели итоги фестиваля-конкурса «Имена России»

Донской государственный технический университет на три дня превратился в площадку, на которой талантливые дети со всего мира смогли показать свои таланты в III ежегодном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Имена России». А вечером в четверг, 23 марта, в конгресс-холле университета состоялся гала-концерт и церемония награждения победителей. Напомним, что фестиваль проходит под руководством заслуженной артистки России Аниты Цой.

Анита Цой, фото rostov-gorod.ru

— В этом году наш фестиваль приобрёл статус международного. Нам очень приятно, что приехали выступать участники не только из России, но и из Азербайджана, Грузии, Украины, Израиля и даже Кубы. Хочу отметить, что 70 детей получили возможность бесплатно участвовать в конкурсе — это детишки, имеющие инвалидность. Они пели наравне со всеми, и я уверена, что они уедут с фестиваля в хорошем настроении. Если в первый год фестиваля было всего 400 участников, то в этом году мы приняли порядка 1500 детей, — рассказала Анита Цой.

Певица выразила особую благодарность ректору ДГТУ Бесариону Месхи, который уже третий раз принимает фестиваль на площадке своего вуза, и заслуженному артисту России Иосифу Кобзону, который стал почётным гостем фестиваля.

Всего за вечер были вручены 30 гран-при фестиваля, а также специальные награды от Аниты Цой, ректора ДГТУ Бесариона Месхи и других организаторов. Кроме этого были отмечены лауреаты и дипломанты 1-й, 2-й и 3-й степеней в таких номинациях, как «Вокал», «Хореография», «Сценическое слово», «Театр моды», «Инструментальное искусство» и «Конкурс красоты и таланта».

Завершился концерт совместными выступлениями участников фестиваля со звёздами российской эстрады Анитой Цой и Иосифом Кобзоном.

Евдокия Ветрова
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код