• 19
  • 0
13:22

О привлечении ООО «Монитор Ш» к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ

09 Марта 2017

04.10.2016 территориальным отделом Управление Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском районах в ходе проведения внеплановых мероприятий по надзору в отношении кинотеатра ООО «Монитор Ш» расположенном по адресу: РО, г.Шахты, пер. Красный Шахтёр,78 а установлено, что в договоры об оказании услуг киновидеообслуживания, предлагаемые к заключению неопределенному кругу потребителей и заключенные с потребителями, включены условия, ущемляющие и ограничивающие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей: 1. В правила посещения кинотеатра, в которых указана информация для потребителей об условиях договора об оказании услуг киновидеообслуживания, включены условия, ущемляющие и ограничивающие права потребителя, а именно: а) условие о запрещении доступа потребителей с продуктами питания на территорию кинозала кинотеатра: - в п. 5.7 Правил указано: «В целях защиты имущества кинотеатра от порчи, соблюдения чистоты и удобства кинозрителей запрещено проносить на территорию кинозала продукты питания (пиво, напитки в стеклянной таре, крепкие алкогольные напитки в любой таре, мороженое в любой упаковке, продукция фаст- фуда в упаковке, допускающей протекание жира, пища в любой упаковке, прохладительные напитки в открытых пластиковых стаканах, любые коктейли в открытых пластиковых стаканах); б) условие о запрещении посещения кинотеатра потребителями в рабочей и грязной одежде: - в п. 5.3 Правил указано «Запрещено посещение кинотеатра в рабочей и грязной одежде», в) условие о запрещении (воспрепятствовании) посещения кинотеатра потребителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения: - в п. 5.1 Правил указано «Запрещено нахождение лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения». 2. Перед входом в кинозал кинотеатра потребителям на информационных стендах указана информация об условиях договора об оказании услуг киновидеообслуживания, которые ущемляют и ограничивают права потребителя, а именно, условие о запрещении доступа потребителей с продуктами питания на территорию кинозала кинотеатра и условие о запрещении доступа потребителей на территорию кинозала кинотеатра в нетрезвом состоянии. Включение указанных условий является нарушением п. 1 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», п. п. 11, 24, 25 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 № 1264 «Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения», ст. 310, 401, Гражданского кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области вынесено постановление от 17.10.2016 №530 о привлечении ООО «Монитор Ш» к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения.

ООО «Монитор Ш» обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением к территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Ростовской области о признании незаконным и отмене постановления от 17.10.2016 №530 о привлечении ООО «Монитор Ш» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Решением от 23.12.2016 суд отказал в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления от 17.10.2016 №530 о привлечении ООО «Монитор Ш» к административной ответственности.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Монитор Ш» обжаловал его в порядке, определенном главой 34 АПК РФ. В апелляционной жалобе ООО «Монитор III» просил отменить решение суда, ссылаясь на то что не доказана вина общества в совершении административного правонарушения.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Ростовской области от 23.12.2016 года по делу А53-29817/2016 оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.02.2017 по делу А53-29817/2016
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код