Оштрафован директор школы, допустивший к проведению уроков учителя без соответствующей квалификации
  • 37
  • 0
17:42

Оштрафован директор школы, допустивший к проведению уроков учителя без соответствующей квалификации

Прокуратурой Неклиновского района проведена проверка исполнения МБОУ Морско-Чулекская основная общеобразовательная школа требований федерального законодательства о лицензировании образовательной деятельности.

В силу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность по реализации образовательных программ подлежит лицензированию. Одним из лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности является наличие педагогических работников, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией, имеющих стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, и соответствующих требованиям данного закона и стандартам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 № 966.

В ходе проверки установлено, что учитель химии и биологии осуществлял преподавательскую деятельность в школе, не имея установленной законом квалификации, чем повлекло грубое нарушение лицензионных требований.

При таких обстоятельствах прокуратурой района в отношении директора МБОУ М-Чулекская ООШ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Мировым судьей директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа. По представлению прокурора района учитель отстранен от образовательной деятельности по проведению уроков химии и биологии, на осуществление которой у него нет соответствующей квалификации.

Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код