На несколько минут молодёжь Ростова превратилась в немые манекены
  • 36
  • 0
15:12

На несколько минут молодёжь Ростова превратилась в немые манекены


фото и видео donnews.ru

Кто поедал пирожное, а кто убегал от соседа

В среду, 8 марта, в Международный женский день необычно поздравление с праздником устроили в парке Горького возле здания кинотеатра «Россия».

Около сотни человек собрались здесь, чтобы застыть на мгновение в немой произвольной позе и стать частью большого манекен челленджа. Напомним, что манекен челлендж {от англ. mannequin — манекен, challenge — вызов. — donnews.ru} означает вирусное видео или флэшмоб. Как правило, группа людей остаётся неподвижной в то время, пока всё действо снимает оператор. В Ростове организатором этого флэшмоба стал отдел по делам молодёжи городской администрации.

Перед самим действом молодёжь разогрелась — потанцевала и поводила хоровод. Потом каждый парень получил из рук организаторов по цветку, а девушка по открытке (она изготовлена специально к Международному женскому дню с поздравлениями для ростовчанок).

Участвовать в манекен челлендже мог каждый желающий, поэтому прохожие охотно подключались. Единственным условием для участников стало отсутствие жвачки во рту — лицо должно было быть неподвижным. 

По команде ведущего все застывали на минуту в самых разных позах. Парни в основном дрались, дарили цветы, целовали девушек или же просто стояли. Девушки смотрелись в зеркала, делали селфи, красились и улыбались. Нашлась даже пара, которая изображала поедание пирожного.

Снимали видео три раза — два репетиционных и третий контрольный. После окончания каждого раза и выхода из неподвижного состояния, молодёжь громко вздыхала и смеялась.

Заметим, что всё зрелище, несмотря на прохладную погоду, прошло весело и радостно. Каждый хотел попасть на видео, которое разлетится по социальным сетям.

Студентки-волонтёры Донского кулинарного техникума Настя и Таня узнали о флешмобе в волонтёрском корпусе.

— Нам всё очень понравилось! Впечатлений масса! Хоть пришлось немного напрячься и держаться, чтобы не зашевелиться, всё равно было здорово! — поделились девушки.

Сразу после окончания флэшмоба вся мужская половина участников подарила собравшимся девушкам, а также всем прохожим ростовчанкам цветы и те самые открытки. 

1 читатель выразил
свое отношение к событию
100%
Ваше мнение?

Стоит добавить, что накануне манекен челленджв анонсировалось участие в нём первых лиц области и города, но потом эту информацию официально опровергли. Глава администрации Виталий Кушнарёв появился в парке Горького, но вместе с другими чиновниками остался поздравлять женщин у главной сцены парка — так называемой «Ракушки».

Наталья Гусаченко
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код