Первые весенние выходные в Ростове: большой концерт Тимати, «Исповедь мазохиста» и фильм «Логан»
  • 30
  • 0
14:10

Первые весенние выходные в Ростове: большой концерт Тимати, «Исповедь мазохиста» и фильм «Логан»


Хью Джекман в образе Россомахи, фото turist-sam.ru

Подборка событий от donnews.ru

Суббота, 4 марта

Смастерить куклы своими руками приглашает свободное пространство «Циферблат». Мастер-класс «Птица Радость» пройдёт здесь с 13:00 до 15:30.

В древней Руси считали, что птицы несут с собой ключи от счастья, тепло и свет. Так и появилась кукла-птица Радость, которая помогает женщине понять её предназначение и почувствовать свою привлекательность.

фото nikecrm.ru

Организаторы приглашают всех маленьких и больших ростовчан поучаствовать в этом весеннем мастер-классе. Можно принести с собой яркие лоскутки и красные ниточки. А куклу можно забрать с собой.

Любители театрального искусства могут посетить балет «Жизель». Впервые сочинение Адольфа Адана было представлено публике в Париже в 1841 году. В основе либретто — старинная легенда о вилисах, записанная Генрихом Гейне. Вилисы — погибшие от несчастной любви девушки, после смерти они превратились в волшебных существ и губят встречающихся им ночами молодых людей, мстя за свою погубленную жизнь.

Сцена из балета, фото www.rostovopera.ru

Стоимость билетов — от 300 до 2500 рублей. Балет в двух действиях начнётся в 18:00.

Большой концерт Тимати начнётся в 19:00 в КСК «Экспресс». Известный российский исполнитель, продюсер и выпускник «Фабрики звёзд 4», а также заслуженный артист Чеченской Республики привезёт в Ростов свою новую программу. Организаторы обещают качественный звук, зрелищное световое и музыкальное шоу. Стоимость билетов от 1700 до 6000 рублей.

Тимати, фото с сайта gazeta-margust.ru

Ещё один горячий концерт обещает своим зрителям российская рок-группа из Уфы Lumen. Музыканты представят свой новый (восьмой) альбом «Хроника бешеных дней».

Концерт «Люмен», фото vk.com/lumen_rnd2017

На концерте Lumen обещает мощную и выверенную «электрическую» программу: «Мы будем исполнять все песни с нового альбома и песни, которые сочетаются с ними. Это будет надсмысловой, энергетический заряд, — говорят музыканты. — Мы играем рок. Само это слово подразумевает определённое взаимодействие. В нём заложена энергия! Нам очень хочется такого обмена между сценой и залом. Поэтому мы ждём от наших слушателей отдачи. Мы также постараемся!»

Вход зрителей в клуб «Бухарест» — с 19:00. Сам концерт начнётся в 20:00.

Воскресенье, 5 марта

Маленьких зрителей ждут в Ростовском театр кукол на спектакле по сказке Корнея Чуковского «Мука-цокотуха». Сказка была написана в 1923 году. Как известно, Муха-цокотуха шла по полю, нашла денежку, купила на неё самовар и пригласила разных насекомых на свои именины. Начало спектаклей в 11:00 и 13:00.

Сцена из сказки, фото www.rgtk.ru

В 18:00 ростовчане могут отправиться на концерт оркестра русских народных инструментов «Дон» в Ростовскую государственную филармонию. Коллектив представит программу под названием «Нежность», она будет посвящена предстоящему весеннему празднику — Международному женскому дню. Перед гостями выступят солисты — лауреаты всероссийских и международных конкурсов Кира Илонская, Алексей Шалыгин, Илья Болдырев и Оксана Третьякова.

Частный Театр 18+ приглашает на спектакль «Исповедь мазохиста» по пьесе чешского драматурга Романа Сикоры. Это история про всех: про людей, которые сидят в офисах, работают в театрах, пишут в газеты и вообще живут в России. Как сообщают постановщики, это рассказ о мазохизме в самом широком смысле слова — о парадоксальной привычке к боли, из смирения эволюционировавшей в способ наслаждения, без которого, кажется, уже невозможно стать счастливым в современном мире.

Стоимость билетов на спектакль — 800-900 рублей. Начало в 19:00.

Те, кто ещё не успел посмотреть новый фантастический боевик, снятый по комиксам Marvel, могут сходить в кинотеатр. На большой экран вышел «Логан» — очередная часть серии фильмов «Люди Икс» и третий фильм про Росомаху — супергероя-мутанта, обладающего регенерацией, шестью когтями и скелетом из неразрушимого сплава адамантия.

В новом фильме герой Хью Джекмана, потерявший смысл жизни, решает помочь маленькой девочке-мутанту Лоре. Чем закончится эта история, смотрите в местных кинотеатрах. 

Наталья Гусаченко
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код