В Ростовской области осуждена организованная группа за разбойные нападения на граждан с использованием огнестрельного оружия
  • 18
  • 0
18:52

В Ростовской области осуждена организованная группа за разбойные нападения на граждан с использованием огнестрельного оружия

Представителем прокуратуры г. Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Степана Инвияева и Романа Ионанова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325.1, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 228 УК РФ (разбойное нападение, совершенное организованной группой в особо крупном размере, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, хранение наркотических веществ, незаконное завладение государственными номерами).

В ходе судебного следствия установлено, что Инвияев в августе 2015 года создал организованную преступную группу для совершения на территории города ряда разбойных нападений на граждан, в которую вовлек своего родственника Ионанова и его друга Целищева. Выбрав в качестве объекта преступного посягательства предпринимателя, в соответствии с распределением ролей следили за ним, выясняли путь и время его движения, распорядок дня.

В сентябре 2015 года Ионанов, Инвияев и Целищев совершили разбойное нападение на потерпевшего на автостоянке. Сначала преступники связали охранника стоянки, затем напали на предпринимателя и, угрожая применить насилие, опасное для их жизни и здоровья, используя боевые пистолеты Макарова, похитили у предпринимателя сумку с денежными средствами и ценностями на общую сумму 6,5 млн рублей, после чего с места преступления скрылись.

Приговором Шахтинского городского суда обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и осуждены к наказанию: Инвияев к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 30 000 рублей; Ионанов - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Целищев А.М. с учетом досудебного соглашения - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Шахтинского городского суда не вступил в законную силу.

Облако тегов: Новости города Шахты
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код