Прокурорская проверка завершилась штрафом для двух застройщиков, нарушивших сроки строительства муниципального жилья
  • 32
  • 0
17:32

Прокурорская проверка завершилась штрафом для двух застройщиков, нарушивших сроки строительства муниципального жилья

Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности ООО «СОЮЗСТРОЙ-ЭКО» и ООО «МЕМ-СТРОЙ».

В ходе проверки установлено, что между Администрацией г. Таганрога  и указанными организациями заключены 52 муниципальных контракта о долевом строительстве многоквартирного дома для граждан, жилые помещения которых признаны в установленном порядке аварийными, а также для детей-сирот,  детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

По условиям контрактов застройщики обязаны передать объекты долевого строительства (квартиры) не позднее 1 сентября 2016 года, между тем  такие обязательства не исполнили.

При таком положении прокуратурой города руководителям ООО «СОЮЗСТРОЙ-ЭКО» и ООО «МЕМ-СТРОЙ» внесены представления об устранении допущенных нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении директоров обеих организаций возбуждены дела об административном правонарушении по  ч. 7  ст. 7.32  КоАП РФ за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму свыше 1,3 млн руб. Постановления не вступили в законную силу. 

Облако тегов: Новости Таганрога
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код