• 16
  • 0
11:32

О признании информации, размещенной на сайте http://alkogol61.accountant, запрещенной к распространению в сети интернет

19 Апреля 2017

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проведен мониторинг интернет-ресурсов.

В ходе мониторинга установлено, что организованы интернет-магазины по продаже зажигалок, при покупке зажигалок в подарок предлагается алкогольная продукция, пользователям предоставляется свободный доступ к сайту http://alkogol61.accountant.

На вышеуказанном сайте размещается информация о намерении заключить притворную сделку с целью прикрыть незаконную продажу алкогольной продукции, в том числе в ночное время и несовершеннолетним.

Сайт привлекает к себе внимание, побуждает к приобретению алкоголя указанием ассортимента, ссылки на то, как получить в подарок алкоголь при покупке зажигалок. Осуществляется продажа зажигалки по цене превышающей реальную стоимость, алкоголь предлагается выбрать в подарок за баллы, полученные при приобретении зажигалок (1 рубль, затраченный на покупку зажигалки равен 1 баллу). Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют. Способы оплаты и доставки подробно описаны на странице сайта в разделе «Доставка».

Вход на данный сайт свободный, информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует. К данной информации имеют доступ неограниченный круг потребителей, в том числе несовершеннолетние.

В целях признания информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории РФ, Управлением подано исковое заявление для внесения данного сайта в единую автоматизированную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в сети «Интернет». Ведение данного реестра осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также определена процедура взаимодействия данного государственного органа и оператора реестра с провайдерами хостинга, у которых размещается сайт с информацией, признанной запрещенной.

Учитывая изложенное, предложение, имеющееся на данном сайте является публичной офертой, то есть содержит все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.

Таким образом, все вышеприведенные нормы в их взаимосвязи устанавливают запрет на распространение информации, размещенной на Интернет-сайте.

Решением Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону от 07.03.2017года информация, размещенная на сайте http://alkogol61.accountant, о дистанционной продаже алкоголя, признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. (2-897/2017).

Решение Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону от 07.03.2017
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код