Сборы с дальнобойщиков вложили в строительство Ворошиловского моста в Ростове
  • 88
  • 0
10:22

Сборы с дальнобойщиков вложили в строительство Ворошиловского моста в Ростове


Ворошиловский мост, фото donnews.ru

Василий Голубев попросил Путина поддержать строительство обхода Аксая

Средства, получаемые от взимания платы с дальнобойщиков по системе «Платон», были направлены на строительство Ворошиловского моста в Ростове. Об этом в четверг, 15 сентября, на заседании президиума Госсовета РФ президенту Владимир Путину доложил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— В текущем году благодаря этому мы получили на продолжение строительства самого главного нашего моста, Ворошиловского, финансовые средства, которые теперь гарантированно позволяют нам завершить его полное строительство к осени следующего года, то есть точно месяцев за восемь до начала чемпионата, — сказал глава региона.

Напомним, что Ворошиловский мост обещают построить в 2017 году, через 4 года после начала реконструкции. Общая стоимость проекта — 5,9 млрд рублей. В 2013 и 2014 годах из областного и городского бюджетов на реконструкцию было направлено свыше 1,1 млрд рублей. В 2015 году строительство ведётся за счёт федеральной субсидии в размере 1,5 млрд рублей. В 2016 и 2017 годах планируется освоить также порядка 3,3 млрд рублей.

Василий Голубев также обратил внимание главы государства на вопрос реконструкции дороги М4 «Дон», которая включена в состав международного транспортного коридора «Север — Юг».

— На самом деле магистраль исчерпала свою пропускную способность, в том числе в ряде точек, в ряде мест Ростовской области. Например, в районе Аксая интенсивность в этом году достигала 105 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому требуется реконструкция с доведением параметров магистрали до первой категории с глубоким обходом города Аксай, — сказал губернатор.

Василий Голубев также сообщил об изменении организации движения на транспортной развязке при южном подъезде к Ростову.

— Мы строим магистраль общегородского значения, которая будет осуществлять подъезд непосредственно к «Ростов-Арене». И в то же время идёт работа по созданию развязки с единым транспортным узлом, которая обеспечивает сообщение с местом проведения игр, — сообщил Владимиру Путину Голубев. — Сегодня проект разработан и экспертиза получена, наша задача — провести реконструкцию участка федеральной дороги — южный подход к Ростову. Почему? Она обеспечивает транспортное сообщение в южном направлении и на Кубань, и на Ставрополье, и в Крым. Поэтому просил бы оказать содействие в снятии ограничений на начало строительства данного объекта. 

24 читателя выразили
свое отношение к событию
83%
Ваше мнение?

Кроме того, губернатор Ростовской области отметил, что продолжается строительство в 2017 году очередного участка северного обхода в Ростове, одновременно с этим на федеральной трассе Ростов — Таганрог строится транспортная развязка в разных уровня. Но «только синхронизация данной работы совместно с федеральными структурами создаст возможность правильной их эксплуатации». Василий Голубев попросил министра транспорта РФ составить или подготовить «совместную дорожную карту, которая бы позволила одновременно ввести эти объекты, что на самом деле очень серьёзно облегчит возможность транзитного транспорта не заходить в Ростов, а уходить в разное направление».

Наталья Гусаченко
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код