В Целине открыли новую дорогу
  • 100
  • 0
08:42

В Целине открыли новую дорогу


Торжественая церемония открытия дороги в Целине. Фото www.donland.ru

Она позволит вывести грузовой транспорт из посёлка

В посёлке Целина Ростовской области глава регионального минтранса Виталий Кушнарёв открыл новую автодорогу, которая протянулась от 7-й линии до трассы Егорлыкская — Сальск.

Новая автодорога имеет протяженность 2 км, ширину проезжей части 7 м и тротуары по 1,5 м. На её строительство потрачено 53,6 млн рублей, из которых часть в виде субсидии выделила Федерация, остальное — деньги областного бюджета.

Как рассказали donnews.ru в Министерстве транспорта Ростовской области, деньги на строительство дороги в Целине и ещё одиннадцати дорожных объектов в других муниципальных образованиях появились в результате экономии в ходе торгов.

Для местных жителей новая дорога принесла очевидную выгоду — она позволяет вывести весь большегрузный транспорт из центральной части поселка. Кроме того, дорога соединит микрорайон «Малая земля» с социально значимыми объектами, расположенными в центре Целины, и обеспечит подъезд к планируемой застройке участков, выделенных многодетным семьям.

На торжественной церемонии по случаю открытия дороги министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев отметил, что в планах региональных властей входит и реконструкция центральной улицы Целины — 7-й Линии. Работы начнутся в следующем году.

Игорь Гузенко
Облако тегов: Новости Азова
Создание сайтов

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код