Директора организации будут судить за невыплату 11,5 млн рублей заработной платы
  • 86
  • 0
18:12

Директора организации будут судить за невыплату 11,5 млн рублей заработной платы

Прокуратурой Советского района г. Ростова-на-Дону в связи с поступившими обращениями граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Автодор».

В результате проверки установлено, что директор организации Олег Вольнов, являясь генеральным директором ООО «Автодор», умышленно полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату 15 сотрудникам предприятия в общей сумме свыше 11,5 млн рублей, а имеющиеся денежные средства израсходовал на другие цели.

Прокурором с целью устранения выявленных нарушений внесено представление и возбуждены дела об административных правонарушениях, в результате рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Решения вступили в законную силу и исполнены.

По направленным в следственный орган материалам возбуждено уголовное дело в отношении Вольнова по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

После окончания предварительного расследования прокурором района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код