Жители Ростовской области предпочитают автомобили серого цвета
  • 92
  • 0
16:12

Жители Ростовской области предпочитают автомобили серого цвета


фото auto-commission.ru

Розовый, голубой и жёлтый — не в чести

Эксперты автомобильного портала drom.ru провели любопытное исследование: они проанализировали, машины какого цвета чаще всего покупают жители того или иного региона России.

Выяснилось, что автомобилисты Ростовской области предпочитают три цвета машин: серый (31% от общего числа объявлений о продаже машин), белый и чёрный — 20% и 18% соответственно. Специалисты отмечают, что 70% всего рынка машин окрашены в эти три цвета.

Менее популярными (от 9% до 4%) являются синий, зелёный и красный цвета. На бордовый и бежевый приходится по 3%. Реже всего водители Ростовской области покупают машины коричневого, голубого, фиолетового, розового, золотистого и жёлтого цветов. 

4 читателя выразили
свое отношение к событию
50%
50%
Ваше мнение?

Заметим, что подобная тенденция характерна в целом для России. Но, к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Чечне и Ингушетии лидирует чёрный цвет, а на Камчатке, в Амурской области и Еврейской автономной области — белый.

Добавим, что в целом эксперты проанализировали более трёх миллионов объявлений в базе объявлений о продаже авто на портале drom.ru.

Наталья Гусаченко
RedMall

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код